我的中国梦作文
众所周知,中国是一个日益强大的国家,可又有谁曾想到过中国去有过一段令人愤恨的百年屈辱史呢?就在1840年~1945年,我们的国家危机四伏,许多西方列强对我们虎视眈眈,若不是那名东方巨人及时从梦中惊醒吗,难保我们国家不变成别人的殖民地!
在学习了中国近代的屈辱史之后,我不由感慨万分,感慨清政府的无能,同时也无比的愤怒,粉嫩清政府的软弱,学习这段屈辱的历史,是为了警示我们中华民族的儿女们勿忘国耻!即便到了今天,日本也同样在虎视眈眈那的盯着我们,而我们要做的正是发愤图强,努力学习,绝不让悲剧重蹈覆辙!
我的梦想是成为一个优秀且伟大的科学家,为国家似锦的前程贡献出自己的一份力量。虽然说这个理想有些遥远,因为我只是一个初中生,但周恩来总理的那句为中华之崛起而读书却永存于我心间,我心中那一份爱国和报国的情怀从未改变!
祖国,是哺育我们健康成长的母亲,我们这些嗷嗷待哺的幼崽正式是未来建设祖国的栋梁之才。祖国啊!我们的母亲啊!宁江我们抚育至今,再带着慈祥的目光目送我们走向成功的彼岸,而我们的梦想就是将您建设的一天比一天美,我们的城市街道将一天比一天繁荣,少年强,则国强;少年智,则国智;少年的梦,就是中国的梦。
祖国母亲啊!请您等等我,我将会努力成长,成长为那一名建设祖国的栋梁之才,成为那一名为祖国前程铺路的科学家。
我的梦,是中国梦,而中国梦就是早日飞黄腾达!我一定会朝着这个目标而努力,报答养育我的祖国母亲!