梁启超尝云:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”由此可以看出,我们青少年对社会也是有着极大的重要性的。
暑假。读了《我要做好孩子》一书。书中的主人公叫金玲,由于粗心,数学成绩挺差,但她的梦想是当一名好学生,好孩子,所以她付出比别人更多的努力。不仅如此,书中还设置了许多有趣场景:金铃养蚕,偶遇教授,收养孤儿……充分体现孩子天真,善良与怀揣梦想前进。她只是一个非常普通的学生,因为有了自己的梦想,才有动力去做一名好孩子。书中也提到了现在的教育对孩子的巨大压力,由此,金铃不仅发出感慨:我若不是好孩子,便一切都成泡影,那也是我的梦想!
金铃的梦想很简单,就是我要做好孩子,这则是符合梁启超说的那句话。从孩子开始富强,乃至整个国家开始富强。
每个人都应有梦想,没有梦想的人宛如一粒在海滩上的沙子,太过于渺小。而梦想,不一定要过于伟大,但一定是要对社会有意义。假设说每个人对社会都作出一点点贡献,则这个社会乃至这个国家将和谐美好。对社会的贡献的梦想可以说是成为一个小丑。我曾看到过这样一篇文章:一个题目问一位同学将来想成为什么,他回答想要成为一个小丑。一位老师说这个孩子没救了,理想太渺小。而另外一个老师则说:”愿你把欢笑带给全世界。”是的,你乃至做个小丑,都是对这个国家有意义的,你可以欢乐大家,在大家工作劳累辛苦之时为人们的心情添上蜂蜜……
每个人都应有梦想,没有梦想的人宛如一粒在海滩上的沙子,太过于渺小。我自然也有个梦想。我无法一时草率地决定我将来要做什么工作,但我想先从身边的小事做起,环境等级提高,人民素质提高。