文明城市作文
倡导市民严格遵守道路交通法规,争做文明使者,确保交通顺畅、秩序井然。二是开展爱护市容——环境文明行动。组织青年志愿者深入晓光社区发放倡议书、悬挂文明宣传标语,向社区居民宣传文明行为。同时,帮助社区清理小广告、捡拾绿地垃圾、打扫环境卫生,以实际行动号召居民从自我做起、从身边小事做起,为文明城市的创建贡献自己的绵薄之力。三是开展排队礼让——秩序文明行动。
针对公共场所乱拥乱挤、城市交通乱行乱停等不文明行为,组织青年志愿者在人流拥挤的候车区,引导提示市民自觉养成排队上下车的良好习惯,倡导文明礼让、有序出行的社会新风。