成长的故事作文
我们的学校生活就像一个五彩缤纷的万花筒。其中有许多故事记录了我们的成长。其中有一个故事令我难忘。每次我回想起来,都会深深地受到伤害。
这是三年级的期末复习。我每次数学考试都考得很好。数学老师在课堂上多次表扬我,说我必须在期末考试中取得好成绩。学生们都羡慕地看着我,我情不自禁地沾沾自喜。
期末考试那天,我满怀信心地走进考场。当我拿到论文时,我迅速浏览了一下主题。太简单了!因此,他简单地回答了这个问题,并在短时间内完成了它。之后,我环顾四周,检查了一下。根本没有错的问题!我相信这100分!看看其他学生。有些人皱眉,有些人咬笔杆,还有一些人则专注于“战斗”。他们一定对什么问题感到困惑?想到这一点,我忍不住飘了起来。
几天后,我兴奋地等待着结果的公布。中文98,不错。当我收到数学试卷时,我惊呆了:91分!不可能的一定是老师的错!我匆忙地检查了错误的问题,发现每个问题都是因为我的粗心而错的!一时间,我好像掉进了深渊,我的心很痛!报纸上鲜红的分数似乎在用血淋淋的嘴嘲笑我:“ldquo;让你骄傲和粗心。这是悲惨的吗?哈哈,我真的很后悔!我多么想找到一条地缝钻进去!我低下头,不敢看同学们,怕他们嘲笑我;我不敢看老师,怕看到她失望的眼睛。
这次考试给了我一个痛苦的教训。我决心不骄傲。我会在每次考试前仔细复习,在做问题时仔细复习和检查。只有坚持这种严肃严谨的态度,我们才能实现我们的梦想!