照片里的故事作文
我不爱拍照,记忆里,几乎没有过几次直面镜头的经历,除了被逼无奈之时和一时兴起。所以我拥有不少背影,照片里的背影。
其实在那一瞬间,我什么也不知道,只是手捧篮球,身着红色23号高新一小球衣,双脚站定在罚球线上,对面是打手势的裁判,身后是满眼期待,双手合十静候佳音的队友们。我逼自己什么也不去想,看看手中的篮球,再看看头顶的篮筐,深吸一口气,抱着球的手有些微微发抖,手心也透出了涔涔的汗珠,我感到后脊背发凉,每一根汗毛都竖了起来,双腿也不知不觉地颤抖起来,视野好像黑白电视机一样模糊——这可是总决赛的最后一球了,如果一球罚中,我们就可以拿到冠军。但是如果马失前蹄,我们一个多星期的努力全部都会付之东流,这至关重要的一球,重任就落在了我的肩上,我所背负的,可是整个球队的梦想。
当时,给我们加油的呐喊声一浪高过一浪,我的耳边却是嗡嗡作响,仿佛有几千只苍蝇飞过,让人感到心烦意乱,我十分努力地定了定神,把手高高举起,做好最后一投的准备,手刚一举起,我的脑袋“嗡”地一下,手上举着的球又收回落下,我的心脏正在猛烈地跳动着,呼吸也变得越发急促,我似乎感觉五脏六腑都要跳出我的体外。
手中的篮球拿起又放下了,我下不了这样的决心,这么重要的决断就在我的手中!终于,在裁判吹哨后,我双眼一闭,把球投了出去,篮球带着所有人的期望,带着我悬着的心,应声入网!全场顿时沸腾起来!而我脚下却像踩了棉花一样,摇摇晃晃,有几步差点摔倒在地上。我关键时候顶住了压力,原来做运动员是如此地不容易,心脏该有多强大呀!还好,我们胜利了!
那天是我人生中最快乐的一天,第二天早上醒来,却想起并没有留下影像资料,心里倍感失落。也不知是刻意安排,还是其他什么,妈妈拿着手机走过来,手机上有一个正在罚球的我的侧影,那不正是我的关键罚球吗!
我喜出望外,那是我第一次喜欢上拍照,这张照片,也一直作为我的手机屏保,它无时无刻不在激励和提醒着我:前行路上,波澜无数,我们所能做的,就是劈波斩浪!