我的读书故事作文
读一本好书,就是在和高尚的人说话。自然,在不知不自觉中也就沉浸于书中,而我就有一个痴迷于书的故事。
那是一个周末的中午,阳光明媚,真是一个温暖的适合看书的好天气。我这个书迷正好也想休息休息,于是便坐在阳台翻开新买的.《水浒传》舒心地看了起来,光束从窗外温柔地斜射过来,形成了安静的氛围,真是惬意。
但是突然,这样的氛围很快被老爸严厉的声音打破了,就在耳边炸响起来:“快一点,还不赶快去写作业和日记!现在哪有时间看书。”说完就去上班了。
我合上才看了几个字的书,嘴嘟地都能挂起油瓶,可还是无奈,极不情愿地坐在书桌前开始写作业,才写了几行字,我的心上就像爬上了蚂蚁,痒极了,眼睛更是不由自主地瞄向《水浒传》,算了,就看一些吧,反正现在还早,实在弊不住了,索性拿起书就看了起来。
就这样,当我一段一段看到拳打镇关西时,心中不免为鲁达喝彩,当然也为作者写作的入木三分而佩服。这时我的好奇心也占了上风:鲁达打死了人,他接下来该怎么办?这么一好奇,就把作业抛到脑后,又紧紧捧着书看了一段又一段,将几个精彩之处一一看完。
待我好不容易抬起头时,钟面上显示的三点多钟着实让我吓了一跳,一旁的作业是一大片可怕的空白,我手忙脚乱地合上《水浒传》,拿起笔奋笔疾书起来,当然字已经草的不成样子了。
因为写的很潦草,不仔细,所以一个小时左右就全好了,心里才稍稍松了一口气。见又空出了一些时间,决定再看上半小时的书,拿起书时,心里又满满都是美好的感觉,然而这次我又不小心困在了《水浒传》的世界里,沉迷其中,不能自拔,时间被再次遗忘。再次抬起头,已是老爸回家的时候,我向他承认了错误,心里等待被批评,没想到老爸嘴角微微一翘,会心一笑:“看书是好事,但要先把本分的事情做好,下次可不能这样了!”我自然是重重地点着头。
看吧,优秀的书籍就是这么吸引人,让人忘记一切。不过完成正事后再沉醉于书中那才是最有意义的!