我的读书故事作文
我叫徐智弘,今年10岁了,在常平一小读书。我爱好广泛,喜欢打打球,跑跑步,上上网……但我最喜欢看书。因为高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯!”所以,我一见到好书,便如获珍宝,看得如痴如醉。
记得那是发生在上周六的事情了。那天天气格外晴朗,妈妈给我买回一本《三国演义》,那可是我盼望已久的名著啊!可是,妈妈把书递给我时一本正经地对我说:“儿子,今天难得休息,要放松一下,我和爸爸带你去公园亲近亲近大自然,不准带书去!”临出门时,我趁妈妈不注意,便麻利地把新书塞进了口袋。
到了公园,爸爸和妈妈在前面一边欣赏美景,一边谈笑风生。而我却时时记挂着那本新书,拿在手上爱不释手,一有空我便不由自主地翻开了。真是书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,一翻开书我便被那书中精彩的内容深深地吸引住了。我看着看着,觉得路上行人有点多,太吵杂了,便走到山坳的一棵大树下津津有味地看了起来。翻着书,我的思绪也好像来到了三国。一会儿我好像看到了刘备、张飞和关羽在张飞的桃园里结为兄弟;一会儿我又好像看到了诸葛亮用计谋借回了十万支箭;一会儿我又好像看到了年轻气盛的周瑜被诸葛亮气死了……过了一些时候,我觉得有点饿了,便打开随身带来的面包吃了起来,不一会儿,书中精彩的描写又深深地吸引着我,我把面包放在树根旁,又专心致志地看了起来。不久,我发现太阳从树顶上照射下来,头顶热乎乎的,肚子叽哩咕噜地唱起空城计,我想起了我放在树根的小面包,用手一抓,天啊!一团蚂蚁爬上我手,我用力一甩,面包碰到了一个喇叭,我细心一听,喇叭里正传来了焦急的声音:“徐智弘小朋友,听到广播后,请马上到门口值班室,你的爸爸妈妈正在找你!”“天啊!怎么办?”我想:这下麻烦了,说不定一会儿我的屁股会开花呢?我像只受惊的小山羊踉踉跄跄地跑到了门卫室。爸妈见我手里拿着一本《三国演义》,无奈地摇摇头说:“又是课外书惹来的祸。你真是个超级小书迷!”
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品!”我孜孜不倦地读着书,像小草吮吸着甜甜的甘露,像小羊吮吸着妈妈的乳汁,我如饥似渴地吸取着知识的营养。相信有一天,我一定会满载知识一飞冲天。