我的读书故事作文
我是一个爱读书的孩子。从上幼儿园中班起我就喜欢书中的故事,可惜,不认识字,只能看看图,再后来,我就死缠硬磨妈妈,要妈妈给我读《安徒生童话》、《格林童话》中故事,妈妈只得每天晚上给我读一个故事,我聚精会神地听,随着故事情节而想象。虽然妈妈读了,可我觉得一点也不过瘾,非常想让妈妈给我多读几个故事,妈妈却说:“小孩子的睡眠才是最重要的,等你上小学了,可就没这么多时间睡觉了。”听了妈妈的话,我真想早点上学,识字、自己看书,再也不要依赖别人。
上完一年级,我已经认识不少字了,于是我逐渐减少让妈妈读故事的次数,开始自己看书。我觉得自己看书比别人读给自己听还要快乐。麻烦又来了,妈妈只给我每天晚上看半小时书,我很苦恼,想妈妈哀求多次,妈妈就是“顽固”,唉,没办法埃于是我每天上学时,偷偷带课外书,有《一千零一夜》、《我的第一本安全护照》等,这些书带汉语拼音,我读得省劲。到二年级,我会带《红樱桃童话》、《金波童话》等一些著名的童话。现在我三年级了,我经常看一些小说、散文等。
一天,我做完所有作业,已经十点多了,妈妈大声对我说:“不要看书了,快上床睡觉去。”我也大声说道:“不行,我要看书!”妈妈生气了,说:“要不然以后不许你看课外书。”一听到这话,我只好假装“投降”,收书,关灯,睡下。人在床上心想书,怎么也睡不着。我等爸爸打呼噜、妈妈进入梦乡后,我又悄悄地爬了起来,看起了书来。还有几次也是这样偷看书,有时我看着看着就睡着了,我有时做梦都在看书。