我的读书故事作文
之一 读书讲故事其乐无穷
我喜欢读书,特别喜欢读那些生动、有趣的故事书和科普书之类的书,读完以后我会绘声绘色地讲给公公婆婆听。公公婆婆听了我讲的故事,显得很开心,有时还会被逗得开怀大笑。这时我心里十分高兴和得意,总想再读一些有趣的故事来讲给他们听。
之二 超市图书角
每逢周末,妈妈会带我去超市。一来是给我买东西,二来呢希望我熟悉一些超市里的商品。可是我一走进超市门口的图书角,看到那么多好看的书,就再也走不动了。我和爸爸妈妈商量:“爸爸妈妈你们去买东西吧,我在这儿看书等你们,等你们买好东西再来接我好吗?”妈妈微笑着同意了。我拿起书如饥似渴地看起来,看了一本又一本,不知不觉过了一个多小时,爸妈来接我了,我却还有些不想离开。爸妈于是让我挑了几本我喜欢的书,我这才心满意足地离开了超市图书角。
之三 旅途中读书
每到节假日,我们全家就会组织一次旅游。准备行李的时候,我总会带上最爱的几本书,如《小哥白尼》、《七彩语文》、《小故事,大道理》等,方便在路上阅读。在火车上,我总是想拿出书好好阅读一番,虽然妈妈总提醒我注意眼睛,但我还是忍不住悄悄地偷看。到宾馆休息时,我也总是先拿出我的书,津津有味地看起来,连饭都忘了吃呢!直到妈妈催我,我才依依不舍地放下我的爱书。
之四 读书要有计划性
我爱读书,可往往太随意,什么书都想看,拿起一本书就放不下。平时在家里,婆婆给我买了故事书,公公要我多读历史书,妈妈要我多看作文书,我自己对科普书也很有兴趣。看的比较杂,没有计划,不够系统。现在看来,要根据学校老师的指导,制定一个读书计划才行啊!
现在在我的书橱里和小床上都“睡”满了我这几年读过的书:有文学类、历史类、地理类;有科普书、故事书、作文书……都是我的最爱。今后呢,我还想读更多的书、拥有更多的书,这是我的一个梦哦。