以幸福为题的作文
人类的一切努力的目的在于获得幸福。
——题记
“幸福”,一个深沉而又毫不起眼的字眼,却能引起无数人对美好未来的憧憬。医生说:“幸福就是能把所有的病人治好,让天下永无疾病。”警察说:“幸福就是能惩治所有的邪恶,让世间永保太平。”老师说:“幸福就是能把祖国的花朵都变为栋梁,让国家永远富强。”……
幸福是一个谜,你让一千个人来回答,就会有一千种答案。而今天的幸福,则是让我们每个人都实现愿望,汇聚成一个大的“幸福中国”。
在刚刚过去的“两会”中,“幸福感”成为一个热词,“两会”之后,更多实现人民幸福的政策纷纷在农村、城镇实行,使得老有所养,病有所医,住有所居……这一切也发生在我的视野里。
爷爷住在乡下,过去的条件十分不好:到处是土路,一到下雨时,便泥泞不堪;常年种田,到年底的收入还十分微薄;做饭使用煤火,容易煤气中毒……过年时,我和爸爸妈妈一起去爷爷家。阔别一年,竟然发生了翻天覆地的变化,使我不敢相信自己的眼睛。家家门前铺上了柏油马路,在厨房里还接上了天然气;现在,政府实施优惠政策,种田还有补贴;爷爷的旧瓦房也被改造成新型小楼了。
爷爷还说:“现在村里有了文化广场、老年人活动中心等文化建设项目,能提高村民的文化修养,强健体魄。”望着爷爷那苍老的脸上露出久违的笑容,我心中也有说不出的高兴:党的政策真是好!
一个普普通通的农村的变化就令我感慨万千,让爷爷幸福不已,那党的政策使全国13亿人民产生的幸福感就可想而知了。可以说:“幸福不在于拥有金钱,而在于获得成就时的喜悦以及产生创造力的激情”。
幸福是不能全部描写出来的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。幸福不是给别人看的,与别人怎样说无关,重要的是自己心中充满快乐的阳光,也就是说,幸福掌握在自己手中,而不是在别人眼中。幸福是一种感觉,这种感觉应该是愉快的,使人心情舒畅、甜蜜愉快。幸福应该是心灵深处微妙的感受,是一个人真真切切的感受。因此,幸福首先是一个人的主观体验,每个人自己才是幸福生活的主体。
同学们,青少年是祖国的希望,同时也是人民幸福生活的建设者。文化知识、思想品德修养、创新思维、社会实践、全面发展是我们在成长道路上必须面对的难题。只有正确认识和处理这些关系,才能成为祖国的栋梁,才能肩负起建设祖国的重任。让我们一起努力、创造幸福吧!