我家的故事作文
“妈妈,我能帮你吗?”
“写你的作业去,这儿没你的事儿,你就乖乖听话。”
妈妈总是说我小,但我已经不小了,会做的活可多了:洗碗、买菜、做饭。
招待客人
今天,小姨来我家玩儿了,这下可以大显身手,让老妈见识一下我的厉害。我从冰箱拿了一些草莓、苹果、香蕉,送到厨房洗干净后,去给小姨吃。小姨夸我懂事,我心里像吃了蜜一样甜。
监督老爸
爸爸喜欢玩手机,妈妈上班没空管他,就派我上场。这不,爸爸又在偷偷玩手机了,被我这双火眼金睛发现了。老爸没招了,上一次我被他善意的谎言给骗了,这次可不能再上当。他只好乖乖服从“丁大人”的命令。
做饭
好不容易一个周末,妈妈说要美美的睡一觉,早上只能我做。我打算煎鸡蛋,我穿上妈妈的围裙,还挺像个家庭小主妇。倒好油后,便放鸡蛋,“砰砰”鸡蛋的壳裂开了一条小缝,我轻轻扒开蛋壳,蛋黄、蛋清像调皮的孩子,蹦了出来。“噼里啪啦”锅里一阵响,我轻轻铲起了鸡蛋,又放了一勺子油,怕鸡蛋糊了。五分钟后,美味的鸡蛋煎好了,“大懒猪”妈妈从楼上下来,看见了鸡蛋说:“看起来真不错。”
我天生就是当助手的料,浪费了多可惜呀!还是老妈太没有眼力见了。