我家的故事作文
要说我们家的环保,真是无处不在。
中午妈妈做饭了,首先妈妈开始淘米,她用淘米的水一边浇花一边对我说:“淘米水很有营养,这样既给花草施了肥,又节约了水。”接着,妈妈洗菜,她把洗完菜的水倒进桶里用来冲厕所。妈妈告诉我,这叫一水多用我家的环保故事。
吃完饭,我们去逛超市。一出门,妈妈就想起忘了带环保袋,于是妈妈一溜烟地跑回家把环保袋拿了出来。我奇怪地问:“为什么不在超市里买一个塑料袋就可以了呢?”妈妈说:“防止白色垃圾,我们要拒用塑料袋。”
我们从超市回来,我开始做作业了,我把正面写完的纸翻过来用它的反面做草稿两面都用完的纸和看过的报纸都存放在阳台的角落里,等待有人来回收。
爸爸吧家里的灯泡都换成了节能灯泡,我们不在房间里就及时关灯,爸爸说:“节约用电,人人有责。”
我们家的环保真是无处不在啊!