我家的故事作文
我的家庭,只是一个普普通通,平平凡凡,但有很和睦的家庭。其中当然也发生了许多故事,不论是有趣的、尴尬的、伤心的、愉快的,都令我记忆犹新。
记得那天是星期五,爸爸回家来了,要知道,爸爸的工作是很忙的,有时几天才回家一趟,有时甚至一个星期都不回家一趟,正因为这样,所以爸爸回来,我非常高兴。晚饭妈妈特地弄了爸爸最爱吃的烧茄子,吃饭时,我发现爸爸吃的狼吞虎咽,我看了很不理解问:“爸爸,你每天都在外面的饭店吃饭,什么山珍海味都吃过,为什么这普通的饭菜都被您吃的象山珍海味一样?”爸爸叹了一口气,说:“孩子,你不知道,爸爸那是去吃好吃的呀!那是去应酬,说是到饭店吃饭,到了饭店,点了菜就开始喝酒,都吃不上几口菜,甚至都吃不上饭,喝了一肚子酒水,回到公司,还要陪他们玩扑克,困得要死也不能睡,唉!挣钱哪有那么容易呀!”
这时,我红着脸,低下头,不时地抬起头,看着显得异常衰老的爸爸,眼前闪着一幅幅我浪费钱的画面,我十分内疚。心想:“我一定要好好学习,好对得起父亲,对得起父亲的辛苦努力。”