在我的家庭里,它充满了乐趣。其中有一个是我最难忘的。
记得有一次,我上初二的时候,学校里有踢毽子比赛。于是父母开始教我踢毽子。当时我对踢毽子一无所知。当我能踢一个的时候,我觉得我很棒。带着一些童年的回忆,父亲教会了我踢毽子的几个要点:脚要向内弯曲,尽量勾。有了这些要领,我很快就能玩一两把了。这时,妈妈走过来,语重心长地说:“要想学好同样的技能,就要定下目标,并为之努力。你今天得踢三脚才能睡觉。”“哦,我肯定打三。”一边说,一边努力练习。我一直练到出汗,还是不能成功。就在我快要失去希望的时候,父母一起上阵给我示范。我看到他们打得那么快,那么厉害,都忍不住羡慕,都想练到这么完美的水平。
最后,每一次努力都有回报,我终于得到了三次踢腿。我立即把这个好消息告诉了父母,但他们都不相信,我只好当场替他们踹了一脚。结果只踢了两下。我一下子就这么迷茫了,但是我别无选择,只能更加认真的练习。
之后每天都会抽出一些时间练习,每次都有进步。现在我的踢毽子水平很高,代表学校参加过踢毽子比赛。
仔细想想,这么多功劳应该归功于启蒙我的父母,他们教会了我技巧,让我更加懂得了坚持不懈的努力和毅力。