爱的故事作文
每时每刻,世界的每个角落都在发生着不同的爱的故事。
爱会给生活创造出无限广阔的天空。沐浴在爱的阳光里,我们就可以把冷漠变成亲切,把仇恨变成宽容。
记得一个星期日的晚上,我打开电视机,调到文艺台,收看“闪电星感动”节目。这次说的是一位复旦大学的大学生,因为突发脑溢血,成了植物人。他的父母都是普通工人,支付不起医药费。但是这位大学生非常喜欢听光良的歌,每当放到光良的歌,他就会有反映;手会抬起来一点,光良得知这个情况后,立即给这位大学生写了一封信。
鼓励他,告诉他一定会醒过来的。随后,他就来到“闪电星感动”,做了一期节目。节目中,他用大学生突发脑溢血,却无钱医治的真实事例,感动了许多好心的人,他们纷纷为大学生献出了自己的一片爱心。
光良还进行了“爱心拍卖”将自己拍新专辑封面时穿的一件衣服作为拍品,以一元起拍,拍了出去。这时,光良唱起了大学生最喜欢听的一首《童话》。大家又再一次为大学生捐款,最终,光良顺利地为这位大学生筹齐了医药费,这时,现场又响起那熟悉的旋律。
“……你要相信,相信我们会像童话故事里,幸福跟快乐是结局。”
爱是让人获取无限力量的源泉,爱是不顾一切的奉献,创造出了人类五彩斑斓的生活,只要人人都奉献一点爱,世界将会变成美好的人间。
同学们,让我们变成“爱的天使”挥动这“爱的翅膀”让世界充满“爱”这个伟大的力量吧!