————题记
读到这段文字时,一股莫名的感动涌上心头,思绪再次被牵那个夏日,那个有爱有恨的夏日……
“耶,终于要回家了!沈阳虽好,可是家的感觉还是令我怀念啊!”我雀跃着感慨道。虽然5个小时的车程会使人感到疲惫,可毕竟是和爸爸妈妈在一起,一定会发生许多有趣的事。我正开心的想着,看见妈妈手中拿着一张淡粉色的长方形小纸张向我走来,我迫切地询问妈妈那是什么。“是火车票。”“火车票?为谁买的呢?我们不是要一起走吗,怎么才一张而已呢?”我急切地问。“是给你买的,这次我和爸爸不和你一起回去,你自己乘火车到通辽后再买汽车票后回家……”妈妈后面说的话我一句都没有听见,只是感觉到脑袋“嗡”的一下,像是被什么东西重重的一击。
目送着爸爸妈妈开车离去,只留下我孤独一人在这偌大的城市里,城市的喧嚣和我的无助显得那般格格不入,汽车的鸣笛仿佛在嘲笑我的孤独一般。虽是炎热难耐的酷暑,但我感受到了前所未有的寒冷,那是一种由内到外的冰冷到极点的冷。此时我多么希望爸爸妈妈可以来拥抱我一下,哪怕只是一会而也好,可即使是这样普通的要求对于此时此刻的我来说却也是奢侈的。我突然萌生了一个可怕的想法——爸爸妈妈不爱我了!不然怎么忍心让我独自一人回家呢?我赶快摆了摆脑袋,想要赶快摆脱这个恐怖的想法,可越实想忘记,这个想法越根深蒂固。我看了看手表,已经是8点一刻,我赶紧打了一辆出租车前往火车站。