不一样的爱作文
很多时候,我们都是个渴望被爱的孩子。
渴望得到父母长辈的疼爱,渴望得到同学朋友的友爱,更多人的关爱,其实我们有时是贪婪的,想拥有所有身边人的爱,拥有大大的爱!可是在很多的时候,并不是想什么都来什么,虽然我们自认为只是个渴望被爱的孩子,但更多的时候我们没有办法拥有想象中那种大大的爱。成长的过程中,我们会遇到许多的不如意,比如说朋友之间的不理解,他人的不解,还有我们常说的与父母之间的代沟等,这些问题有时会给我们心里重重的一击,让我们的心里有种受挫的感觉、心情、自然也随之跌入谷底。可是——难道我们就真的甘心自己不开心下去吗?当然不,所以,我们要学会去爱自己,给自己一份不一样的爱,在我们遇到他人的不解时,以爱自己的方式来使自己摆脱烦恼。爱自己,其实就是一种不一样的爱。平时我们都是想着怎样得到别人的爱,要么就是怎样去爱别人,却忽略了一个人,那就是我们自己。不要把爱自己想的很难,每个人都需要在不顺心,伤心时有个安慰,如果别人没有办法给你那份安慰,那我们就自己给自己啊,以这种方式来替自己缓解各种压力,从而使自己更加开心,更有信心,这样才有机会克服眼前的困难勇往直前啊,你说呢?爱自己并不是要把自己想的那么的好,那么的优秀,那不是爱自己,反而会害了自己。
过高的估量自己会使一个人骄傲自负,就不会脚踏实地的去做好自己应该做的事,就不免会有些飘飘然,就像一只断了线的风筝,没有了自己的根,也不知自己将飘向何方,没有目标。
所以,我们应该给自己这样一份不一样的爱,但也要掌握一个度量,千万别爱过头了,到头来毁了自己。学会爱自己吧,给自己一份不一样的爱。