小白兔作文
我家养了一只可爱的小白兔。
它有一身毛绒绒、雪白雪白的衣裳,耳朵长长的,眼睛是透明的嘴是三瓣嘴,身体呈椭圆形,前腿短,后腿长。
小白兔爱吃青菜和萝卜,吃起来非常可爱!一天,我去给它喂胡萝卜时,它的眼睛就一直盯着胡萝卜不放,同时还发出微小的叫声,表示感谢;接着,四处张望,确认安全后,就开始狼吞虎咽地吃了起来。
你知道吗,小白兔行进的步子也特别有趣!因为它前腿短,后腿长,所以跳得非常快,在野外也不大容易被捕捉到。小兔子的秘诀是:后腿一蹬,一下子就跳了一米远。
有许多人认为,兔子的眼睛是红色的,可是今天,我要告别你,这是一个错误!今天下午,我和弟弟一起观察小兔子,我觉得自己从来没有那么亲密地接近过小兔子,就在这时候,我发现了一个从来没有留意过的地方,那就是它的眼睛。以前,我印象中的兔眼睛是红色的,还泛着一点光,可是,今天我发现它的眼睛与众不同,竟然是透明的!我立刻跑到客厅问妈妈:“妈妈,兔子的眼睛到底是什么颜色?”“其实,兔子的眼睛是透明的,因为兔子的血是红色的,兔子透明的眼睛可以映出鲜红的血色,所以我们看上去,兔子的眼睛是红色的!”妈妈语重心长地回答。这时,我恍然大悟。
小白兔是一种可爱的动物,在它身上一定还有许多秘密,等着咱们去发现呢!