小白兔的的作文
我家里养了一只小白兔,它全身雪白雪白的,远看像一堆白雪。它的眼睛是红色的,像二颗闪闪发亮的红宝石。它的耳朵又大又长,只要周围有一点动静,就警觉的就竖起这双大耳朵。它的嘴有三瓣,吃起东西来发出“啧、啧”的声音,两边的胡须也一翘一翘的,小白兔前肢短、后肢长,强劲有力的后肢,轻轻一蹬,就可以跳出很远,屁股后面那短短的尾巴不时摇来摇去,像一个从天空中落下来的小云彩。
有一天小白兔突然茶饭不思,好像不想理我似的,我觉得它是病了,就问妈妈:“我的兔子是不是病了?”妈妈说:“不知道!”我没有再问,过了一天,我再来喂它它还不吃,这可把我愁坏了,咋办呢?突然我灵光一闪,我感冒时妈妈还喂我吃药片,我找来几片药一下给小白兔喂上,希望它快点好,可却适得其反它更糟了,变得更焉了,没到天黑小白兔就死了,我非常伤心,唉,都是我这个“庸医”害死的,我和妈妈伤心的把小白兔埋了。
从此以后我再也不养小动物了,因为我害怕它再重复我的小白兔的命运。