我的读书故事作文
嗨!同学们,相信你们都有自己的读书经历和有自己喜爱的图书吧!当然,我也不例外。
记得是刚上一年级的时候,妈妈给我买了一本注音版的《十万个为什么》,这也是我人生当中的第一本课外书。不过,当时我不太喜欢看书,所以那本《十万个为什么》我几乎就没碰过……
在一个阳光明媚的早晨,我刚洗漱完,就看见妈妈急冲冲的在收拾东西,应该是要出门儿吧!我顶着个“鸟巢”(头发),慢悠悠的走过去问妈妈:“妈妈,你去哪儿啊?”去老家呗!帮爷爷奶奶干活儿。哦!对了,你好好在家里待着,我中午给你带饭回来。妈妈气喘吁吁的回答了我。
“砰”的一声响,门关上了,妈妈也走了,只留下一个孤独的我。我在沙发上呆若木鸡的坐着,然后意味深长的看了一眼电视机,我跳下沙发,刚准备去开电视机,只听冰箱“哔”的一声,停电了。当时,我愤愤的想“这个调皮的电,怎么早不停,晚不停,偏偏这个时候停。”我百般无赖,左看看,右看看,发现家里的东西都被我玩儿过了,突然,我的余光扫到了妈妈给我买的那本书,哎——好像家里也就只有这个东西了,我把那本书翻找出来,刚看了两三页,就入了迷,我贪婪的读着这本书……
不知不觉间,已经到了中午,妈妈破门而入,把我吓了一大跳,她催促着我赶紧吃饭,不然饭菜就凉了。没办法,我只好依依不舍的放下书,吃饭去了!
对啊!每个人都有自己喜欢的图书,每个人都有自己的读书经历,而书,也是人类知识的源泉!