书,是那寒冷冬日里一缕温暖的阳光;书,是那炎热夏日里一缕凉爽的清风;书,是那醇美的香茗,令人回味无穷;书,是那神圣的阶梯,引领着人们攀登上至高无上的宝塔……我喜欢读书,我愿伴着我钟情的书成长。
幼年时,我并不喜欢书,尽心尽意地玩耍才是当时的我最爱的。直到一次偶然的机会,一本,《皇帝的新装》开启了我对读书的喜爱之旅。 书,是我最好的朋友,它与我形影不离,但也带给我一件糗事。
书,是我最好的朋友,它与我形影不离,但也带给我一件糗事。
记得有一次,我正在看《西游记》,正入迷呢,妈妈突然让我去买酱油,一下把正泡在书海中的我给拉了出来,我闷闷不乐的走在街上,心里老想着书里孙悟空三打白骨精的事情。来到商店,由于老想着书里那些内容,竟脱口而出:“阿姨,买一瓶白骨精!”“白骨精?我们可不买那个。”阿姨憋住笑,说:“你要买香油精吧?”说着她递给了我一瓶香油精。我也不管三七二十一,付了钱就往家跑。一回家,我把东西往妈妈手上一放,就跑进了房间,看起了书,没想到,妈妈大吼了起来:“你这个糊涂虫,让你买酱油,你买了什么?真是的。”听着外面的怒吼声我不好意思的低下了头,叹到:“这都是读书太入迷惹的祸呀!”
“书籍是人类的阶梯”,高尔基说得对,如果想要拥有渊博的知识,就要多读书,读好书。只有这样,我们才能一步步踏上知识的殿堂!