今天我去小姑家玩,敲了半天门也没人开,我以为小姑去购物了就准备回家。还没走几步路就听见了开门声,我连忙跑回来,看见小姑的围裙上全都是面粉,我走进厨房一看,原来小姑正在包饺子。
我心血来潮也想来学一学包饺子,我静静地站在小姑旁边看着她包饺子。看了几分钟,十个饺子就呈现在我眼前,我当时觉得包饺子不是很难,于是,我就找小姑要了一张饺子皮,学着小姑的样子先用手的指尖滴了一点水,在饺子皮中间“涂”了一点水,再把满满一勺子的肉塞进了饺子皮里,又把饺子皮给粘在了一起。不好,饺子皮吃撑着了,肚子都撑破了,我连忙又拿来了一张饺子皮粘在上面补救,不好了右边的肚皮也“爆炸”了。我又一次把饺子皮粘在了上面,这样重复了好几次,我才把这个饺子给包好,特别像一个讨饭的身上穿着带满补丁的衣服,在看一看小姑都包五六个好了,而且一个个都昂首挺胸的像一个打了胜仗的将军。我虚心地向姑姑请教,小姑耐心地教我,我又一尝试了一次,这回我包的总算像一个样儿了。
这次尝试告诉了我“世上无难事,只怕有心人”。