在我眼里,书是可以让你从中学到知识的,就像是一种营养饮料,可以使我的生活充满乐趣。
小时候,因为我还不会看那些比较深的书籍,于是便一开始就选择了阅读“小人书”,这些“小人书”印上漂亮的图案,就像是一本七彩的话本,而在我幼小的眼中却变成了令我学习辨别善恶,美丑。这些“小人书”就像是领导着我长大后看小说的领路灯。
上了小学之后,我便开始逐渐不满足与读“小人书”的范围,于是便开始找一些容易让人明白的文章来阅读,一年级时,妈妈为了方便我阅读文章,便一开始买了有拼音的书来给我阅读,一个个拼音就像是一个个音符,在奏出美妙的音乐,虽然读起来比较吃力,但却使我从中感受到了读书给人带来的乐趣,通过那优美的文字,活泼生动的语言,写出的却是一篇篇引人入胜的好文章,于是,我对书的兴趣变得更强烈了!
这些书放在佳丽,有时做完了功课之后便拿出来阅读,常常令人忘记了时间,有时是在做作业的时候拿出来参考,经常去自己地阅读,一些小说里的人物和故事就更加值得我去学习,他们的那不屑的精神,努力拼搏丝毫我在生活中多了一个学习的好榜样,这些书读起来使我明白了一个道理,让我逐渐变得明事理,分清黑白了,还有的是一些散文,读起他们来仿佛让我感到轻松,在翻来覆去的重读中,我能更加明白它其中的所要表达的道理,读书使我的生活变得多姿多彩。
随着时间的推移,阅读的书变得越来越多,只要一有时间,我便会拿起一本书来阅读,现在,我已经升上了初一,便开始阅读起小说来,如:《童年》《简爱》《呼啸山庄》……这些书无疑是在带给我知识,给我带来一种满足,也带给我精神、力量。
书本仿佛在告诉你:它可以使你的生活增添乐趣,丰富人生。
书,是我通向人生的一个指路明灯,也是在学习路上帮助我解决每一个困难的好助手,我要把读书的好习惯坚持,向新奇的世界进发!