我和书的故事作文
爸爸妈妈告诉我,在我刚满一周岁的时候,按照传统的习俗,我应该进行一次“抓周”。那一天,面对琳琅满目的玩具,各式各样叫不出名字的物品,我却牢牢地抓起了一本小书。从那时起,我就和书结下了不解之缘。
我的爸爸妈妈一向都鼓励我多看书,漫画书、寓言书、童话书、故事书、小说,还有百科全书。可以说,书一直伴随着我成长,成了我形影不离的好朋友,直到今天,关于书的记忆也还是那么记忆犹新。
当我三年级的时候,班里成立了一个小书架,书架上一本叫《夏洛的网》的书把我的目光吸引住了,我就每天中午利用午休的一点时间去读,可是每次看得入迷的时候上课的铃声就响起来了,我只好恋恋不舍地放下书,强烈的求知欲让我迫不及待地想知道下面的内容。放学回到家,我就缠着妈妈给我给我买一本《夏洛的网》,一向都支持我看书的妈妈毫不犹豫地答应了。第二天,妈妈不但给了我一本《夏洛的网》,还送给我一本《爱的教育》。妈妈说:“这两本书的每一章都有一个感人的故事,你一定要细细地去读,去品味。”我用手捧着这两本书,仿佛它们是一件无比珍贵的宝贝,令我爱不释手。我还给它们穿上了漂亮的花外衣。
自从拥有了那两本书,每天完成作业后,我都如饥似渴地读着,当我读到《夏洛的网》中最精彩有趣的地方,仿佛我也是书中的主人公,和书中的人物一起喜怒哀乐。而《爱的教育》里的故事也仿佛就是发生在我们身边的事情,教会我如何宽容地对待别人。
直到现在,虽然每天的学习负担比较重,我仍然保持着读书的好习惯。书让我认识了外面的世界,书让我明白了做人的道理,我知道在将来,书仍然会带给我更多的惊喜。我爱书,读书已经成为我生活中必不可少的内容,在书的海洋里遨游,是一件无比快乐的事。