星期天,我做完作业,闲着没事干,突然眼睛一亮,为何不做手工呢?这不仅可以锻炼我的动手能力,还快乐无比呢!
做什么好呢?我沉思了片刻,咦?有了,就做我最喜爱的飞机吧。说干就干,我找来一个乒乓球、五根吸管、一颗钉子、一个饮料瓶,还有订书机和剪刀。我先用饮料瓶做机身,用乒乓球做机头,再用吸管做螺旋桨和机脚,最后用订书机把它们钉好。一个既简单又精致的直升飞机就这样诞生了。
我小心翼翼地捧着自己做的飞机,心里特别开心。瞧!它好像装上发动机就可以飞起来,飞向那蔚蓝的天空……