许多名人作家都喜欢读书,这是因为书既可以增长知识,也可以培养优秀的品质。高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯。”我认为很有道理,所以它就理所当然的成了我读书的座右铭。
幼儿时,我对书就爱到了一发不可收拾的地步,每天没日没夜的看书,看得天昏地暗,我像一匹饿狼,如饥似渴的阅读,常常忘了吃饭,忘了自己。妈妈嫌我太劳累,不肯让我看书。我就背着妈妈弄书看。
有一次,我向同学借了一本《意林》,一回家写完作业就迫不及待地读了起来。这时妈妈说:“你在做什么?现在你应该在床上睡觉!”我愤愤不平地上床睡觉,眼中满是不舍,可是母命难违呀!
第二天,我在回家的路上看得津津有味,毕竟边走边看不安全,我就躲到超市旁看起来。结果正好被买菜的妈妈抓个正着。本以为要被“狠批”,可是妈妈只是语重深长的说了我几句,并且还给我半小时的读书时间呢!也许是因为妈妈被我感动了吧!
想想以前,一本本精致的图书伴我走过了多少风雨啊!书啊,你是我最心爱的东西,为了你,我受苦也心甘情愿,我爱你,永远永远……