我和书的故事作文
我喜欢读书。小时候,我在书中认识了许多朋友:善良的白雪公主,可爱的小红帽,聪明的花木兰……渐渐的我长大了,读的书就更多了,认识的朋友也更多了:淘气的马小跳,顽皮的皮卡,会笑的笑猫…看书时,主人公忧伤我就忧伤,主人公快乐我就快乐,总之,主人公是什么心情,我就是什么心情。
到现在,我最喜欢做的事情就是----看书。
在一个周末的上午,我和爸爸早早来到书城,我们各自分开找自己喜欢的书,我急切的奔向儿童读物,在书的汪洋大海中,我就像条小鱼游来游去,就在这时,眼前一亮,我看见了一本《校园三剑客》的书,我一下子就被这本书吸引了,翻开了这本书,不久,我就进入了书的世界,仿佛周围的一切都不存在,时间一分一秒地流走了……
“嗨,嗨,十二点了,该吃饭了。”这时,我才如梦初醒,感到了肚子有点饿,但我又不舍得这本书,所以我和爸爸商量,吃完饭,继续看。
我以最快的速度吃完了饭,又奔回了书城,进入了奇妙的世界,又开始奔波在书的旅途上,又开始沉浸在故事中,又开始与主人公一起欢乐……当我们走出书城时,已经繁星点点了,这才发现,我们已经在书城中泡了一天了。
虽然我们很疲惫,但这天过了把看书的瘾,过了一个充实的周末。
书是朋友,给予我们快乐,给予我们思考;书是老师,给予我们智慧,给予我们知识;书是父母,给予我们温暖,给予我们成长。我爱读书。