我和书的故事作文
书,是我形影不离的好伙伴。我可以随时随地地看书:在床上,在吃饭时,就是在厕所里,我也不愿放过这样一个宝贵的机会。但是,因为我这样的视书如命,妈妈怕我把眼睛给看坏了,所以妈妈给我订了一条“规矩”:“每天只能看三个小时的书,并且不许在床上、吃饭时和厕所里等看书。若违反了以上的任意一条,就洗一天的厕所。”虽然我知道妈妈肯定会“监视”我的,但我还是一如既往。直到那一天,我被发现看书超时,被罚洗了一天的厕所后,我和书开启了一场场惊心动魄的冒险。
就在一个中午,我和往常一样,把《三国演义》塞进衣服里,往厕所里冲,可妈妈在门口把我拦住了。“你要干嘛?”妈妈严肃地问道。我嬉皮笑脸地问道:“进厕所嘛,当然是上厕所啊!”说着,我正要往前走,妈妈叫住了我,“站住!”我的心的那根弦不禁绷了起来,心想:要是被发现了那就惨了。妈妈说:“我要搜身。”哎,这就是命啊~~~~~我只好站在原地等待“死神”的降临……
后来,我不仅被罚洗厕所一天,还被妈妈训了一顿。哎……