书,一个平凡的字眼,在我心中却是那么高尚。书是春风,能出化心潮的冰层;书是清泉,能滋润心田的禾苗;书是火花,能映红心头的昏暗。
在天真烂漫的孩子时期,我与书相遇。榕树下,常常看到年幼的我手捧一本书。我眉头紧锁,拳头紧握那是因为白雪公主被毒害,我开怀大笑,前俯后仰,那是因为愚蠢的皇帝又被骗了……。.小小的一本书仿佛具有魔力,让我陷入其中,无法自拔。我知道我遇到了一个一生的挚友。
渐渐的美好的故事书变成了旧识,故事书“长大”了成了古诗进入我的世界。
这几个学期,在书的陪伴下,我有了收获,每当我从书中明白了道理;每当我作文发表了,我真是百感交集,有快乐,有欣慰,更多的是对书的感谢!
其实,爱上书就像鸟儿爱上蓝天;鱼儿爱上大海;星星爱上月亮。
鸟儿爱上蓝天,蓝天不寂寞了;鱼儿爱上大海,大海不寂寞了;星星爱上月亮,月亮不寂寞了;我爱上书,我不寂寞了!