书像一位慈祥的母亲,温柔地牵着我的小手,带我走进万花园。《三国演义》把我带到了一个战火纷飞、英雄豪杰人才辈出的时代。诸葛亮轻轻挥舞羽扇,笑谈间,运踌千里之外,百战百胜;周瑜令旗一挥,一眨眼,火烧赤壁,红遍了长江天险;关羽过五关斩六将,赵云单骑救主。一位位忠心耿耿的天才将领,随时准备披挂出征,以死来报这一腔男儿热血。
除了《三国演义》之外,我还对那部“”的《水浒传》十分欣赏。林冲风雪山神庙,吴用智取生辰纲的场面历历在目。这三十六天罡,七十二地煞,替天行道,可惜到了最后,面对腐败的南宋朝廷,随着宋江一起唱起了招安的挽歌。
“你挑着担,我牵着马,迎来日出,送走晚霞……”《西游记》中我最喜欢的就是孙悟空了!他胆大包天,疾恶如仇,坚忍不拔,敢于反抗。吴承恩在我们眼前绘声绘色地创造了“齐天大圣”,身穿金甲亮堂堂,头戴金冠,手举金箍棒一根,足踏云靴皆相称,真不愧是好猴王。