我的读书故事作文
【篇一:我的读书故事】
读书也许是一些人的爱好,也许是一些人的责任。但是,读书确实可以令人充满快乐。
在东莞中学每一年都有一个快乐的节日——读书节。这个一年一度且给予我们快乐的节日,我已经过了两次。在这两个节日里年,我都充分体会到读书的快乐,也懂得了不少有关的知识和方法。
其实,读书不仅可以增加自己的课外知识,而且对自己也很有益。例如,有时测验会问我们读过什么书。这样,我们也不会失分了。从不同方面讲,读书的确有益。但是读书也有原则,我们要读有益的书,不要读对我们无益的书。这样只会浪费时间,白白地浪费钱,而且这些书也没有价值,不值得留恋,只会占了我们的地方。
在这两年里,我也读了不少书,有的是老师推荐的,有的是自己感兴趣的。在初一的时候,通过老师的介绍,我买了一本《马燕日记》。这本书主要记载了马燕的日记,可以让我充分体会到自己的幸福,体会到别人的穷苦,会让我更珍惜现在的幸福。那本书里马燕是过的很辛苦的,和我们对比是不可比的。看了这本书,使我更珍惜劳动成果。除了这本书我还看了《福尔摩斯探案选》。这本书在看的时候遇到一些迷团,我会疑惑不解,经常在想一些其它原因来破案,但最终还是没有猜对。我对这种故事情节特别感兴趣,记得其中有一个情节,在探案中他们发现现场的墙壁上有用血写的几个字,其他人都认为是一个女孩子的英文名,决定去找这个人,但惟独福尔摩斯觉得这不是一个名字,在俄文中的意思是复仇。他就是这样一步一步解开迷团的。读这类型的书可以另我们的头脑更灵活,聪明。另外,我还读了《骆驼祥子》和《长腿叔叔》等。
我平时买书的时候经常买一些故事书或有趣的书。小时侯我经常看的就是故事书。我曾经看《一千零一夜》看了两三次,因为我太喜欢其中的故事情节。
每当我走进书店,就会留意一些故事书,神话或者成语故事,寓言。我还喜欢看一些四大名著,但是我只喜欢看少年版的,因为我觉得会比较容易。除了买这些书,我还会买一些杂志,有关作文的或英语的,这些的内容会有趣些,更容易接纳。我会把自己喜欢的书全都买回家,但是我并不是全都看,因为实在太多了,我根本没有时间看,因此我的房间堆满了杂乱无章的书。
虽然我不是十分喜欢看书,但是有空的时候我也会认真地看,细心地领会。我读书已经有十年了,在这读书历程中我感觉到真正的快乐。我以后会读更多的书籍,增加更多的课外知识,享受更多的快乐,为自己的人生创造更多的幸福。