我的读书故事作文
书给我打开了知识的大门,开阔了我的视野,丰富了我的生活,把我带到了一个无限广阔的天地。正像高尔基说的那样:“书是人类进步的阶梯。
每当我打开一本书的时候,我就会走进一个五彩缤纷的世界,那里面充满了喜怒哀乐,充满了悲欢离合。书使我懂得了什么是真善美,什么是假丑恶,书成为了我的良师益友。
每当听到爸爸妈妈又催我去读书的时候,我就会想,读书有什么用,就是浪费时间嘛,读了还不如不读!就这样一直到了的一天,我看到网上说读书不论是对少儿还是成年人都有极大的好处,可以增长智慧和知识。就这样,我才开始改变了,渐渐爱上了看童话书和作文书,从那时到现在,我已经看了很多的书,比如:《小学生满分作文》,《好词好段好句》、《小故事大启发》、《十万个为什么》等等这样的书我也看过许多许多!总之,我的脑袋就像是一个书柜,而我看过的书就像是一些知识,映在了我的脑袋里,永远永远都记得。读书,还给我带来了许多感悟。这种感悟源于各类书籍,在《上下五千年》中,我仿佛看到了中国大陆上曾经出现过的那些国家的辉煌成就,又看到了那些国家的黑暗。于是我总认为唐朝的覆灭是不应该有的,它毁于宦官乱政,是我见过的最悲惨的一个朝代。读书,还让我在礼仪上大胆的认识了,我的书中有介绍如何吃西餐的,帮助我解决了一个难题,那次,爸爸和他的同事带着各自的孩子去吃西餐,
除了年纪大点的和我外,其他的孩子都不会吃,使我脸上大放光彩。读书,还让我在外交方面大于进步。以前,我是个不敢与外人接触的孩子,自从读书使我在外交方面进步后,我在也不怕问路,招待客人。当然,我也翻过一些大人的书,那些有关经商的书,上面还说了如何招揽生意呢,是呀,读书,可以为我们打开知识王国的大门,可以让你从无知变得渊博。
我读书时有一种好习惯,我会将一些精彩的语句摘抄下来,比方说:我正在看书,突然看到一段文字“我正心烦意乱,突然门铃响了,我打开门,一下子呆住了,面前站着一个外星人,它身材矮小,细胳膊细腿的,头却很大,戴着头盔,头盔里露出两只大眼睛,胸前的小匣子说着普通话‘小同学,千万别害怕,我们是从天极星来的,是你们的朋友’。”我赶忙拿了本抄了下来,接着,我又摘抄了许多好段,有写人的、写事的。
读书还能让我开旷视野。我在《中国国家地理图鉴》中知道了中国有960万平方千米。在百科全书中,我还知道了,中国是世界上的第三大国,第一大国是俄罗斯,第二大国是加拿大以及尼加拉瓜是世界上最大的瀑布。最后,我在历史书上看到了中国的历史?
书,它就像是一把钥匙,帮你打开文学之门,让你通向知识的海洋,翱翔在知识的乐园里;书,它也像是一层又一层的阶梯,让你走向书的乐园,在知识的海洋里玩耍;书,他还像是我的好朋友一样,天天陪伴着我学习,让我了解他,靠近他!书是人必不可缺的一样东西,他让我获得了许多的快乐,使我的知识越来越渊博!
我爱读书!我愿读书伴我一路成长!