成长的故事作文
我是一个聪明活泼的阳光女孩,今年10岁了。十年的岁月犹如调色盘——红橙黄绿青蓝紫,七种不同的颜色,而每种颜色都产生了一个又一个引人入胜的故事。
记得我还在老家的那段日子,我有一个成绩不怎么好的妹妹,名字叫:小雨。我成绩一向比她好,她就常把我当偶像看待。可我,却一直对她爱理不理,甚至有时,我还拿她来发脾气。但是她却从不埋怨,仍然把我是为她的偶像。
有一次,她想到我奶奶家去看小狗,但又不敢独自走,就拍拍了拍我,说:“姐姐,我想去你奶奶家看小狗,但不敢自己走,你能陪我去吗?”“为什么?”我不屑地问,“我凭什么要陪你走。”“好姐姐,就陪我走吧!”“不行,我要玩电脑,你下次去也行。”我没好气地说。大人们听了,异口同声地说:“琪琪,妹妹要你陪她去看小狗,你就答应吧,回来玩电脑也不迟啊!”我撅着嘴,很不情愿地答应了。
一路上,小雨就像我的小跟班一样,一直跟在我后面,不停地问我问题,我还是像往常一样爱理不理的。走了一会儿,我突然停下来,叉着腰,跺着脚,紧锁眉头,大声喝道:“烦不烦啊,老是问我问题,你不会问老师或自己学呀!”小雨听了,知道我生气了,只好乖乖的闭上了嘴巴。可我刚刚那一喝,惊动了正在晒太阳的三只黑鸭子,只见他们一摇一摆地向我奔来,我见了,撒腿就跑。小雨见我跑这么快,不解地问我:“姐姐,别跑这么快,等等我。”“不……不是,是……是有三只鸭子在……在追我呢!”我结结巴巴地回答。“别怕,你往我这边跑,让我来对付鸭子吧!”我听了,立刻向她跑去,当鸭子与她迎面相逢时,她堵住了鸭子,鸭子刚准备咬她,她忽然大叫了一声,把所有人都吓了一跳,鸭子听到了她的叫声,“嘎嘎”地逃走了。我和小雨都捧腹大笑,一边笑一边拉着她往奶奶家跑去。
这是我成长中的一个故事,通过这件事,我明白了一个道理:友情,能让我们从困难里抬起头;友情,与时间一样宝贵:友情,能战胜一切!