成长的故事作文
每个人都有自己的成长经历。成长过程中,有许多事都让自己难忘。遇到高兴事,会眉开眼笑;遇到伤心事,会愁眉苦脸。成长就像调味剂,酸甜苦辣样样都有。我的成长故事虽然只是件小事,但它是我成长道路上的一颗启明星。
我小时候是一个非常胆小的孩子,大白天也不敢一个人在家。随着年龄的增长,我也有了不小的进步,但我对黑暗还是有些恐惧。
那是一个星期五的晚上,家里来了几位客人,妈妈让我到楼下的超市买酒。我心想:这正好是自己锻炼胆子的好机会。我拿了钱兴冲冲地出了门。不巧的是楼道里的灯还坏了,这难道是配合我练胆吗?我这样问自己。楼道里漆黑一片,没办法我只好摸索着下楼梯。“一、二、三、四”就这样我摸着墙走了四十阶楼梯,终于来到了楼道门口。长长得舒了口气,心想:这不挺简单吗。然而,再往前走我就有些后悔了,到处黑乎乎的,通往超市的路上也没有路灯,路边的大树像鬼一样朝我伸出魔掌,我不敢向两边看,这时吹来一阵风,树叶“沙沙”地响起,就像身后有一个人在跟着你。就这样,我伴着恐惧继续走着,四周出奇地安静,只听到自己的心跳声。心想:超市怎么变得这么远哪,白天去的时候一眨眼功夫就到了。我正想着,突然前方出现了两只发亮的眼睛,我“啊”的大叫一声,原地不动,只是看着地却不敢往前看,“喵”原来这发亮的眼睛是猫哇,它被我的尖叫给吓跑了。此时,我已经吓得浑身冷汗,只希望快点走出这个恐怖的地方,便加快了脚步,终于看到了超市的灯,快速向超市跑去。
买完东西从超市出来,又不得不走这条漆黑的小路,身边又布满了紧张的气氛。我便为自己鼓劲儿:要战胜恐惧,要勇敢些,越害怕鬼,它就会越出现,再说世上根本就没有鬼。那是你心里的魔鬼。我不断在心里重复这些话。不知不觉,我已经来到家门口,即惊讶又兴奋,心里美滋滋的,不用照镜子也能知道到脸上笑容一定很灿烂。我竟然能独自一个人走夜路了。现在,我已经不怕黑了。经历了这件事,我明白了恐惧是来自内心的,要想战胜恐惧,首先要战胜自己。
成长是快乐的,但也伴随着痛苦和挫折,只要我们动脑筋想办法,不要轻易放弃,一定能被我们克服,在成功之后将给我们带来一段美好的回味。