我和书的故事作文
记得那是一个周天下午,姐姐带我去图书馆看书。面对眼前一排排琳琅满目的书籍,我马上就被那些装帧精致的书吸引住了,于是挑了几本坐下来细细阅读。这大概就是我与书最初的邂逅。
一年级我读到了一本叫做《小布头奇遇记》的书。每天回家后,我便爱不释手的捧着读。读着读着,我仿佛就置身于了小布头所生活的那个小世界,当他遇到了困难时,我也会情不自禁的皱起眉头,为他紧张、担忧。有时候读到一半妈妈叫我去吃饭,我就记住页数,想着赶紧吃完饭回来继续读。当我看到小布头所遇到的开心幸福的事时,我也会随着他一起开怀大笑,并且把那些有趣的细节与妈妈、姐姐分享。有一次,我只差几页就读到大结局了,但妈妈催我睡觉,就把书收走了。但我心里一直惦念着书里的故事,于是偷偷爬起来,去书房打开台灯,专注的看完了结局,然后回到床上心满意足的睡了。
我和书的故事一定还可以延续很长很长,我愿意让书成为我一生的挚友,听我诉说,为我指明方向。