是夜,静悄悄地划过天际,远处的风轻柔地拂过,清新的空气中还夹杂着淡雅的花香。它掠过书桌,却不小心翻开了那带着墨香的书。我迈着轻捷的脚步走了过去,一个人独享着这宁静美好的夜。
书中讲述了一只名为“寸”的蚕,她们生活在一个童话般美好的世界里,每天津津有味地吃着桑叶,进行一次又一次的蜕变。童年的无忧无虑让寸整天沉浸在幸福、美好的憧憬中。
月夜下的一切都显得那么朦胧,好像披上了一层面纱。在花丛中,蟋蟀随风清唱,悠扬的歌声在花瓣上摇颤,渗入蚕的心中。那歌声,细若游丝,明亮却略带忧伤,宛如夕阳落下去时的余温,萦绕于花香间,将一切照亮。
寸在枝头上,透过稀疏的树叶仰望天空。那忧郁的蓝,是一种让人心碎的美,好似深蓝的矢车菊。她静静地观赏着这短暂的美,渐渐地,随着歌声悄然入睡。
月光透过树叶,斑驳摇曳。风穿过窗帘轻轻拂过我的脸庞,将我又带回了现实世界。我细细咀嚼着故事情节。是啊,月夜下的花丛多么有趣啊!每一朵花都摇曳着一个秘密,每一只蚕都有自己的心事,花香四溢,幸福是这儿唯一的主题曲。
不知不觉,月亮早已高高地挂在了树梢上。我已沉醉于书海多时,嘴角还存留着花香,似乎自己亲自降临月下花海中,在静谧中安然入睡。抬头看看,清幽的月光洒下,书给予了我多么宁静的心境啊!让我身临其境,在“蚕”的夜晚中度过。
在这个万籁俱寂的夜,书给了我一个美妙的梦。梦中,清凉的风又带着花香向远处飘去……