我和书的故事作文
一说到书,我要高兴的疯了。我爱看书,我和书为伴的时间长了。
7岁,我上二年级,我受到了姐姐的熏陶,与书结缘。我捧起姐姐的《安徒生童话》看到是津津有味。看着看着我觉得不过瘾了。
三年级的时候,我已经上了看书的瘾。那天妹妹她们吧饭吃了个精光。可是我一点也不饿,还浸泡在书“泉”里,不能自拔,难以别离。我又迷上了《冒险小虎队》。在危险时,我会为他们担心;在困惑时,我会为他们加油;在成功时,我会为他们喝彩。
四年级的时候,我在书店,认识了杨红樱阿姨。《淘气包马小跳》系列、《笑猫日记》系列、杨红樱校园小说系列、杨红樱童话系列,全部被我“拿下”了。我最喜欢《笑猫日记》系列的书了我读到《蓝色的兔耳朵草》时,我伤心的哭了。我为笑猫感到惋惜,只要它再走一段路,蓝色的兔耳朵草就不会被馋嘴的兔子吃掉,更可喜的是这样就可以治好虎皮猫的病了。想到这我禁不住眼泪掉了下来。
现在,我又迷上了《意林》这本杂志了。杂志里的一篇篇故事,有的让我高兴;有的让我伤心;有的让我震撼;有的让我愤怒;有的让我好像掉进了五味调料盒,有一种无法说清的滋味。
我看书时,像一匹饥肠辘辘四处寻找食物的饿狼,又像一颗努力汲取营养的小苗。
我爱读书,书是我的伙伴,我的朋友,我的老师。