别看我现在很爱读书,但我以前还有一个不为人知的秘密。小时侯,我很调皮,只喜欢看一些动画片,比如说:《虹猫蓝兔七侠传》·《奥特曼》上了三年级,我居然发现我与同学之间有了代沟,直到我生日那天,我有一位朋友送了我一本曹文轩的名著—《山羊不吃天堂草》。我心想:你明知道,我不喜欢看书,送我一本漫画也好呀。我用不屑地眼神看看这本随手将它仍到了茶几上。下午宴会结束了。
爸爸妈妈上班去了,一个人在家里闷得慌,我随手拿起桌上的那本书,随手翻了一页,囫囵吞枣地看了看了一遍,发现内容声动有趣,没有以往想得那么难看,我又翻到第一页,仔细体会每个字眼的含义,津津有味地读了起来。这一天,妈妈给了我50块钱,让我去买水果,我走在路上,路过一个商店,我的眼睛一亮,朝商店里的玻璃柜台看了看,“哇”我尖叫起来,这是我早已期盼已久的最新版本的'《十万个为什么》。我不管三七二十一冲上前去交了钱,拿起书来津津有味地读起来,无意中走到了家门口,妈妈奇怪地问了我一句:水果在哪里?我无言以对,只好坦白从宽告诉了妈妈全过程····从此,我深深地爱上了读书。