自从狐狸把老虎骗了以后,老虎气急败坏,心想:狐狸,你上次骗了我,只要我见到你,就一定会把你吃了。你的末日到了!
有一天,老虎出去找食物,正愁找不到食物呢。可正好碰上了那只狐狸它也在找作物。老虎怒火冲天大声地嚷道:“死狐狸,哪里跑,上次你骗了我,这一次我要吃了你!”狐狸转头一看,见老虎来了,吓得全身发抖。狐狸小声地说:“尊敬的大王,我哪敢骗您呀?”老虎大声说道:“哼,你还说没骗我,上一次就是你借本王的威风吓跑那些动物的。”
狐狸一听计谋别识破,想了想说:“其实我是受上帝命令的,我可不敢不遵命呀。其实我很佩服您的速度。今天我要和您比跑步的。”“是吗?”老虎顿时忘了是来报仇的,说:“哼!你怎么跑得过我?”
狐狸松了一口气想:哎呀,它终于上当了。然后说:“现在我数一、二、三就开始跑。”狐狸想,等你跑远了我就逃跑,你回来时再快也追不上我了。
“一二三,开始”。老虎像箭一样冲出去。狐狸说:“哈哈哈!你又不当了。”说完,就走了。
老虎回来了,想:我一定比狐狸快,我可是百兽之王呀。老虎等了好久也不见狐狸。突然想起来要把狐狸吃了,它拍了拍脑袋说:“它又骗了我,我怎么那么笨呢?”