有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。
老虎看见了这只狐狸一下子就扑了上去,老虎对狐狸说:“你上次欺骗了我,今天我非吃了你不可。”
狐狸一惊、立即故作镇定,它灵机一动对老虎说:“老虎大王,我的肉不多,全身都是骨头,一点都不好吃,我昨天抓了一头肥猪,猪的肉又鲜美又好吃,我带您去吃肥猪的肉”。
老虎漫不经心地想:肥猪的肉?不错,反正我是森林之王,它不敢把我怎么样。
此后,狐狸和老虎往山洞走去,其实狐狸早就料到老虎会来吃它,所以它早就设下了陷阱,狐狸走到陷阱前,跳过了陷阱。狐狸故意对老虎说:“老虎大王,您快点,猪肉就在前面”。老虎向前面走去,突然惨叫一声:“啊……”。原来老虎掉到了陷阱里。
狐狸走到陷阱旁边,只见老虎在陷阱里张牙舞爪,老虎恶狠狠地对狐狸说:“我是森林之王,你一个小狐狸居然还敢骗我,我吃了你”。
狐狸笑嘻嘻地对老虎说:“你在陷阱里,没人会来救你的,你就等着猎人来收拾你吧。哈哈哈哈……”
我感觉,狐狸会用自己的聪明才智,躲过了老虎要吃它的命运。