老虎受骗了以后,狐狸便到处炫耀自己聪明、了不起。这件事传到了老虎的耳中。有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。
老虎看到狐狸,两眼放出恶狠狠的光芒,恨不得一口将狐狸吞下去。老虎气冲冲地说:“上次你骗了我,这次我定要吃了你。”这时老虎张开了大嘴巴,露出尖尖的牙齿,扬起了锋利的爪子,一把抓住狐狸,就要吃了狐狸。狐狸眼珠子骨碌一转,又想到了一个诡计。狐狸对老虎说:“老虎大王我知道你想吃我,可是我最近得了一种怪病,老是脱毛。我怕您吃了我以后会得上这种怪病,反正我也逃不出您的手掌心,您就过两天再来吃我吧!”
老虎一听,心想:我可不能得了这种怪病,到了冬天,我会被冻死的。过几天我再吃了他也不晚。
狐狸得意极了,心想:傻老虎,我们狐狸每年这个季节都会脱毛。就这样狐狸又一次骗了老虎。