照片里的故事作文
一提起照片,大家立刻就会想起以前的美好回忆,可有一张1937年8月28日记者冒死拍下的黑白老照片,却只能让我们悲伤落泪。在这张照片里,讲述了一个血雨腥风的故事,别急,待我慢慢道来。
画面上一片废墟,血流成河,这是日本侵略者轰炸上海火车南站的情景,地上坐着一个孩子正在哭,我仿佛回到八十几年前,日本侵略者轰炸火车南站的时候。
轰炸前,所有人都在向火车上挤,还不时有人吼几嗓子“快走,日本侵略者就要来了!”这个小男孩和爸爸妈妈被人挤散了,都在焦急地寻找着对方,也就在这个时候,日本人的轰炸到了……
我仿佛听见了飞机声,轰炸声,更是听见了带血的哭声和呼喊声“爸爸,妈妈,你们在哪里?”可无论他怎么呼喊,也无济于事了,因为上一刻还高大威武的上海火车南站早已变成了一片废墟。上一刻还人潮涌动的上海火车南站早已经只有这一个孩子。
我想对八十多年前的那个孩子说“你是幸运的,也是不幸的,纵然你活下来,但你的父母都死,想必你如果还活着,一定也活在痛苦之下吧。我想对日本侵略者说:“来欺负我们手无寸铁的平民,算什么本事!”