今天整理照片发现原来距离远足拉练已经过去整整两周的时间了,这两周里我们又一起成长了很多,而看着照片上一张张笑脸,我也开心的笑了。
早上伴着凉风,我们在操场上做着最后的准备,为接下来的远足做准备。
迎着风,昂首挺胸大步的向前走,一路上各种古诗、歌曲的穿插让我们在欢声笑语中忘记了远足的艰辛。
伴随着一路的欢歌笑语我们走进了三义宫,在这里我仿佛看到了刘关张三人桃园三结义时的豪气与侠肝义胆,我仿佛听到了满园的桃花在争相吐露着他们三人之间的情谊。伴随着馆长的讲解,我似乎看到了在战火纷飞的那个年代三人的不离不弃,也看到了建造三义宫时工人的心思之细腻。
在这里孩子们释放了他们的天性,合影,寻找桃花,寻找关于刘关张的点滴记忆,也在春天最美丽的足迹
在寻找的过程中不忘记回头看看我,和我拍张照,让我惊喜的发现这群小朋友们还是很愿意接受我的,我很感谢这些照片,让我可以把间隔那么久的画面的从新浮现在眼前,尤其是最后一张的三个小姑娘,在回到学校后跑来和我说老师,我给您看几张照片,当我看到照片的时候真的是怀疑人生了,而这几张照片却让我们笑了好久。