照片里的故事作文
我的妈妈是一个很热衷帮我拍照的人,从我刚生下来没几天的月子照到现在的生活照,每一张照片里都有我成长的足迹。感谢妈妈给我留下了这么多珍贵的照片!
打开相册,一页一页,一张一张地欣赏,每次看到我小时候的照片,我们都会爆笑。那些照片不遗余力地见证了我那段“黑历史”,里面有我头顶水瓢的搞怪样子,有我偷戴妈妈眼镜、偷穿妈妈高跟鞋的滑稽样子,也有我弹着电子琴,前面放着话筒,抬头闭眼一脸陶醉的样子,诸如此类的爆笑场景不胜枚举,次次看,次次全家爆笑,我都有点没脸看自己的蠢样。
继续往后翻,一个个优美的舞姿,一幅幅有创意的图画,这些照片藏著我认真学习的模样。
翻着翻着,突然看到了一张我拿着证书、穿着泳衣站在游泳池边的照片,原来是我去年好不容易学会蛙泳,教练颁给我证书时候的照片啊,这张照片见证了我学游泳的艰辛。我很怕水,但我决定改掉这怕水的毛病。于是在去年夏天,我报名学习游泳。在学习过程中,我饱受呛水之苦,放学回家,我反复练习憋气动作,经过半个多月的训练,我慢慢地战胜了怯懦,我终于会游泳了。从此,不再怕水。
一张张小小的照片见证了我的童年,更见证了妈妈对我深深的爱。