书,如同一个完整的生命续写,悲欢苦乐,尽在其中,卑小写清,淋漓尽致。
是书,让我看清了万物的丰富;是书,让我领略了世间的万变;是书,让我知道生命的可贵;是书,让我掌握了人生前进的方向。
读书,可以知冶国邦者的高瞻远属,雄材大略;读书,可以失蝇营狗苟者的处心积虑,利令智昏;读书,可以知道人生的曲折,奋斗的价值。
丰富的知识来源于书。丰富的知识就好像溪水一样源源不断;又好像是沙漠一样变幻莫测。
古人说过“书中自有黄金屋”。只有读书才会让你的未来不辛苦如果你觉得书给你带来痛苦,那么你的未来就会很辛苦。
这就是书,给我们丰富的知识。看完后你喜欢上了读书了吗?