成长的故事作文
我的成长就像一部电影,有时精彩而又美好,有时悲伤而又难过,有时平淡而又无味生活得好不好,就要看你在什么地方。有一个地方精彩而又美好,那就是我的家。
爸爸常对我说:“家是美好的。”直到有一天早上,爷爷打电话过来说老祖去世了。我很难过,以前,我和爸爸经常回老家去看望他,今天老祖去世了,我会难过。我们赶到羊街。看见有很多人到老祖门前哭诉着,这时我才意识的,家人的平安是美好的。如果没有人去世,没有人受伤,是多么美好啊!
老祖的去世,给我带来一段时间的难过,后来,生活又回到了平静。
爸爸告诉我:“我们的长辈,亲人都会在未来的一天离开我们,但是他们还在关注我们,人总有一天会去世,在每一秒钟都会有人诞生,也会有人去世,这就是生命的循环。”老祖养育了爷爷,爷爷养育了爸爸,爸爸养育了我,将来我也要养育自己的孩子,一代一代地把我们的家建设得更好。
现在,我在我的家里,快乐的成长。