书,大家多多少少都看过一些,想必并不陌生。那么,在你的读书生涯中有没有一本书让你念念不忘呢?反正我是有一本这样的书,书名呢,也是大家所熟悉的《西游记》。
大概是在我两三岁的时候,每天从幼儿园回到家,二话不说就赶紧收看电视里正在播放的《西游记》。里面的每一个情节都令我记忆犹新,特别是女儿国的那几集。
上小学三年级时,妈妈送了我一本《西游记》,我却一点也读不进去,因为这本书是文言的。可是,妈妈却让我每天至少读五章。一个个结构复杂、晦涩难懂的文字好似长了翅膀在我的眼前盘旋,我真想把书从楼上扔下去。可无奈妈妈的施压,我不得不坐在书桌前艰难地读书。
后来,我的脑子里蹿出了一个好主意。趁妈妈不注意,我把那本厚厚的、沉甸甸的《西游记》塞在了阳台窗户底下的一台笨重的、有大风扇的大箱子身旁。仔细看了看,确定不会被发现后,来到客厅,对妈妈说:书丢了。妈妈说:丢哪儿了?我继续编着谎话:今天我把书带到学校,借给同学看,同学给我丢了。妈妈眨眨眼,站起来边走边说:那我去再买一本我慌了神,追上去看看妈妈,眼中弥漫着水雾
后来,妈妈没再给我买。
五年级上学期时,不知怎的,我鬼使神差地又将那本《西游记》拿了出来。厚厚的大砖头落了一层厚厚的灰,明珠蒙尘是当时我脑子里忽然蹦出的词语。既然都拿出来了,我还是想再看看。这一看,竟让我看得津津有味
为了光明正大的看书,我向妈妈坦白了两年前做的傻事。而妈妈,也是一副意料之中的样子。
得到了妈妈的允许,我便开始废寝忘食地看书。吃饭,喝水,甚至上厕所都要捧着书去。
不久,大砖头就让我看了一半。可是,每天的九点上床睡觉却让我犯了难。一天晚上躺在床上,我一点困意都没有,脑子里全是未读完的情节。于是,我拿起《西游记》,一口气看完了它!然而,刚看完书就被妈妈突然袭击给没收了。那个时候,表上的时针指向了一
《西游记》这部书在我的记忆中烙下了深深的印记,我这一辈子想忘也忘不了它咯!