这张照片是我在20xx年去北戴河的时候照的,我就站在天下第一关的城下,爸爸拿着照相机,亲手给我留下了这张美好的记忆。
那是一个非常炎热的夏天,爸爸的学校在假期里举办了一次去北戴河的活动,爸爸就带着我高高兴兴地来到了这里-----北戴河。一天的中午,我和爸爸急匆匆地吃完了午饭,准备到天下第一关看看。在不远处,我们就看到了“天下第一关”五个大字。我和爸爸跑到城墙底下,抬头一望,哇!好高的城墙啊!我惊喜地发现城墙下面的门洞里有一位身穿明朝士兵铠甲的卫士,这一幕让我们感觉好像又回到了久远的过去。我和爸爸走到他面前,他问我们的姓名,是哪里人,我们一一作答,然后他就分别在两个小本上记录下来。最后他宣读道:“吉林省长春市,登长城之首,览雄关胜境,黄麟,莅临山海卫,通行山海关,特颁此牒准予放行。天下第一关,山海卫指挥使,山海卫兵部分司,公元二零一零年七月二十二日。”说完又在左下角印了两个章,在右下角印了一个章。之后,我和爸爸拿着通文牒兴高采烈地出了关。
因为时间很紧,我们不得不恋恋不舍地离开了这里,在临走前留下了这张可爱的照片。现在我每每看到这张照片,真的好想再去天下第一关呢!