感动为题的作文
佛家有云:“一花一世界,一叶一菩提。”生活何尝不是这样,一朵花,一片云,一句你好,一声谢谢,让我们心胸舒畅,海阔天空。
人们总是可以通过一些细小的事物去看待世界,对待人生。这些事物就像显微镜,无限放大之后,就成了人生的缩影,正所谓“一叶飘零而知秋,一枝勃发而见春。”
很多人都有这样的经历与感触:徒步在大街上,望着熙来攮往的人群,彼此笑笑,很是惬意,橱窗里的汉堡、漂亮的T恤、微笑盈脸的服务员,都让我们感动;骑车到郊外,看见碧水蓝天,青烟袅袅,默默耕耘的老农,又别有一番风味。这些瞬间的感动是多么的美好,多么的诗情画意,让我们聆听到幸福的歌声,眺望到世间的美好。这一切的一切真实自然,不需要理由。
看过这样一则广告:一个女孩在雨过天晴的蓝天下欢快跑动,一辆轿车通过积水路面,溅起一大片晶莹的地水花,路边行人迅速将小女孩抱起,冲着司机笑笑……最后的标语是“和谐社会,从我做起。”这又让我们看到了什么呢?人们和睦相处,其乐融融。在创建和谐社会的今天,需要我们每个人积极做好身边的每件事,感动自己,服务大家。清晨跑步之余捡起脚底的垃圾,傍晚散步时刻扶正路旁的警示牌,这些瞬间就是一份美好,一份和谐。
大海是水滴汇聚而成,高山是土石堆积组成,社会的和谐是瞬间感动的集合。我们大可不必担心战乱、不必因分歧而争吵不休、不必因焦虑黯然伤神,只要怀着一颗感恩、包容之心,任何问题都能圆满解决。有时看到社会上一些青年染发叼烟,深恶痛绝时,我们怀着包容之心,跟随他们唱着Rap、跳着街舞、踏着滑板,充满激情与活力,他们在娱乐自身时也感动了你,多少有些安慰。
我每当读到海子《面朝大海,春暖花开》中“陌生人,我也为你祝福”时,心中的感受难以表达,当行走在人群往来的大街上,品味着一件件细微琐碎的事情,那瞬间的感动油然而生,从心底里发出:
陌生人,我为你祝福!