感动为题的作文
在我们的人生中,总有让自己感动的事,我就有一件令我感动的事。
记得一个星期天,妈妈要去干活。她就把我送回家。临走的时候,妈妈小心翼翼地递给我一袋橘子,让我带到楼上去,并放在盘子里。我满口答应,拎着橘子跑上楼去。跑到三楼的时候,我不小心摔了一跤。这一跤摔得可不轻。袋子里的橘子全都滚了出去,我的脚还不小心插在楼梯的中间,怎么拔也拔不出来。正当我不知该怎么办的时候,出现了一位看起来十分和蔼可亲的叔叔:“小朋友,你怎么了?”我着急地说:“我的脚拔不出来了!”那位叔叔看了看我,二话不说,一声不吭快步跑回家里,拿了一把锤子,把那根杆子锤弯。我终于把腿收回来了。我喘了一口气,正想向那位叔叔道谢,却已经不见人影了。突然,有人拍了拍我的肩膀,原来是那位叔叔。此时的他满头大汗,衣服上沾满了灰尘。他气喘吁吁地说:“给!小朋友!你的橘子!以后走的时候小心一点哦!”我顿时被感动了,接过了橘子,想说些什么,但喉咙里却像有什么东西,话一时竟说不出来。等我回过神来,那位叔叔已经不见了,消失在楼梯的尽头。
这就是一件令我感动的事!