感动为题的作文
三年的时间,不知不觉间已走到了尽头。曾经是多么的盼望着早些离开校园、离开教室、离开课堂、离开书本……但到了真正不得不离开的那一刹那,才知道,天下没有不散的宴席。为了各自的梦想和前程,我们不得不各奔东西。
正是七中,这个曾经奋斗的目标,给我留下太多怀旧的感动。“老战友们”都为了进入理想的学校而努力拼搏。三年的时光,大部分都是与他们度过的。是他们让曾经迷茫又渺小的我找到了人生的方向,从此我变得外向与开朗,有着积极的人生态度。所以我要感谢我可爱的同学们,你们的笑容真的很温暖,你们的加油真的很给力!为了进入梦想的高中,拼了!正是因为脑海中这个清晰的目标,才留给我那么多的感动。
我永远不会忘记那个充满笑声和泪水的夜晚。等在校门外准备接送孩子们的大巴车、同学们的大包小包渲染出了不舍的离别。到了车门口,许多同学互相紧紧拥抱,憋不住的泪水终于流淌出来了。那炽热的泪水更加打动上苍,这时雨下得更大,那声音振聋发聩,一瞬间使我们成长了许多,悟出了许多人生的道理。可终究我们不得不离开,大雨中我目送着渐行渐远的大巴车。分不清泪水还是雨水,我的双眼已经模糊……也不知道彼此这一分别后还能在何时再次见面。也许这辛酸的分别,会永远印在我们的脑海中,将终身难忘。
再见了,曾经的战友们,我们都将奔向各自的高中,展开一段新的旅程,正是这个共同的目标,让我们拥有同样的感动。正是因为七中,才带给我那么多的感动与泪水,让我看到了人性光芒的一面。
初入七中校园,对什么都如此陌生却又好奇,在入校将近的3个月里,我体会到了各种成功和失败、辛酸和汗水、甜美和苦涩;由这里第一次登上了报告厅舞台,也在不觉间做得很好,竟然小有成就;在这里,我认识了很多的老师和同学,都彼此成为了好朋友。
8月的军训还记忆犹新,对于即将来临的活动是那么期待。我们一起在操场上洒下的汗水,在食堂留下的笑声,在寝室的彼此鼓励,在夜晚游戏时中的欢声笑语……这一切的一切是那么有意义,在我们的人生中留下了浓墨重彩的一笔。
当然还有七中可敬的老师,他们含辛茹苦,努力把我们培养成人才。我们学习的背后,是他们默默的坚守与支持。他们懂得人活着是要实现自己的价值,而不是非要做出一些轰轰烈烈的事业。在此,我要感谢这些兢兢业业的老师们!
感谢七中,感谢这个带给我许多怀旧感动的学校。