感动为题的作文
那一刻,似乎连毫不留情的时间也被感动的停止了;那一刻,让在场的所有人也在心里默默的流着眼泪;那一刻,在我心中彻底的留下一个无法抹灭、无法不去想的美丽又感人的场景……如果说有“金景奖”了话,那一幕一定会夺下评审眼中的第一名。那一天,一进入演艺厅看到的不是大家在忙碌着调乐器,就是拿着手中的乐谱狂翻、狂看。比赛在司仪严肃的口中拉起了序幕,评审们各个穿着西装打领带、礼服……等,眼睛放眼望去,每位参赛者在台下猛搓着手指,脸上都带着一副扑克牌脸,好像是准备要去地狱打战似的,不过,有一个人却是脸上带着洋溢的笑容,从容不迫的听着台上表演者的美妙音乐,不时地身体还会跟着摇摆、律动!这位令大家觉得又新奇又令人感到一丝丝恐惧的男士听着司仪的口令,慢慢地……慢慢地把身体往前倾再往前倾,但似乎没那么容易,顿时,一位女士向前来搀扶着他,走到台前,他开场白的第一句话已足已令人赞叹,他大声的向评审及台下的人们介绍自己及表演曲目,接着九十度鞠躬,看到这里心中涌起一股酸酸的滋味,怎么抹也抹不掉,他必须藉由旁边的服务人员将他带到定点,那间,台下的人们似乎也看懂了发生了什么事,他是位眼盲者,在小时候发生一次意外,那次,彻彻底底的改变了他的一生……掌声再次蜂拥而至人们的耳朵、舞台,甚至是外面转播的大厅,他的琴夹上了他的肩膀,弓确确实实的放在弦上,这一幕,让全场的人目瞪口呆、叹为观止,他的基本功使人只能毫不犹豫的给个“赞”!表演在这令人屏气凝神的一幕开始了,他的身体跟着弦律摆动着,眼神中绽放着对音乐的热情,似乎有五线谱和音符们在舞台上跳跃着……,他的技巧使人只能用眼神给予崇拜,评审们各个目不转睛的看着他,他的母亲在台下流着一滴一滴的眼泪,那些泪水好像也向世人们证明了他对儿子无限的心疼与爱,在那里、在每个人心中,留下了短短三分钟的记忆片段,俄顷间,掌声如雷,台下的人们一个一个的站起来鼓掌,就连评审也露出了难得一见的笑容,至始至终,他的笑容从没停过。
他的勇气,他的毅力,他对音乐的热情……等,全部、全部都深深的烙印在每个人心中,就像是心里有一个照相机利用大脑拍成了一张令人难以忘记的“最美的画面”。