仰望星空,闪烁的星星承载着我的梦,记录着我的快乐童年——题记
我的童年时光,有一段是在外婆家度过的。上学后,每过寒暑假,我便会被送到外婆家。外婆家坐落在一个小小的村庄里。
开始的时候,我和外婆很生疏,而且还经常和她斗气,但是她从未打骂过我,任由我胡闹。慢慢地,我就和外婆形影不离了。
乡村的生活十分单调,但也有值得回忆的地方。在这样一个小小的村庄里,晚上是最美丽的了,大人忙完一天都收工了,一家人围在一起吃个晚饭很是热闹。晚饭后,我常常依偎在外婆怀里,看时圆时缺的月亮,也经常仰望天上闪烁的星星。”外婆,天上的星星到底有多少颗呀?“外婆笑着说道:”天上的星星,和你调皮的劲儿一样多。“每当这个时候,我总是赌气假装不理外婆,自己饶有兴致地数起来”一颗,二颗,三颗……一颗,二颗,三颗“。一会儿又跳出”一颗,二颗,三颗……“总也没有数完的时候。不一会儿,我又被河边池塘的青蛙吸引了,此起彼伏的蛙鸣,不绝于耳。周围不知名的虫子也跟着应和。最好玩的是蝈蝈,叫声十分动听。终于把数星星的事放在一边了,可心里依然还是”一颗,二颗,三颗……“
有时候,外婆也给我讲牛郎织女的故事。那是,在我的心中,外婆就是依靠,就是那有着数不完的星星的天空。外婆说过,人死了,灵魂就会升天,天上就会多一颗星星。我问道:”那天上那颗最大最亮的星星一定是外公了?“外婆没有回答,眼睛里面充满了思念和泪水。我感到心里涌出了一阵莫名的酸楚。
后来,暑假要过完了,爸妈来到外婆家准备把我接走,我闹着不肯离开。我知道,自己舍不得外婆,舍不得外婆家的星空,送行的那天,我哭得撕心裂肺。
如今,我已是一名中学生,但是每次写完作业,我依然会出去看星星。那里有我美好的回忆,我想:星星一定能带去我的一份思念给外婆。