我家的故事作文
风趣幽默的爸爸,美丽贤惠的妈妈,调皮乐天的我,构成了我们这个温馨、甜蜜、充满了欢声笑语的家庭。在这个富有活力的家庭中,我们喜欢一起谈天说地,一起户外郊游,还喜欢一起进行体育运动锻炼身体。
说到体育运动,我最喜欢的就是玩乒乓球了。一天,我们全家吃完晚饭后,我和爸爸“启禀”妈妈,要求拥有一个小时休闲运动时间,提议全家一起打乒乓球,妈妈爽快地答应了。并且“亲自出马”把乒乓球桌支上,乒乓球摆放好。此时快乐与紧张的气氛并存,弥漫在空气中……首先出场的是爸爸和妈妈,我当裁判。只见球儿上下翻飞,仿佛有了灵性,从这个球拍飞到那个球拍上,我的眼睛随着球转来转去,看得是眼花缭乱。“5比3,妈妈赢了一分”;“爸爸犯规,扣一分”……我处处向着妈妈,总扣爸爸的分,爸爸气得“七窍生烟”,妈妈则是西施坐飞机——美上天了。我在一旁做了个鬼脸,继续呐喊助威,由于我的“昏庸贿赂”,此局妈妈以“11比4”大获全胜。接下来,妈妈派我“披甲上阵”。爸爸哈哈大笑说道:“何方小卒,敢到我军撒泼?”我“手扶长须”紧握“青龙偃月拍”道:“休要废话,尔等大战三百回合,拼个你死我活!”于是,我和爸爸的战斗再次拉开了帷幕……爸爸现在正为了我刚才对妈妈的“贿赂”愤愤不平,时刻准备着复仇。我一个“海底捞月”,爸爸一招“猛虎下山”。一时间,“拍光球影”不分上下。我“嗖”地猛一摆拍,只听“哎呦”一声,球正好打到了爸爸头上。看着爸爸那一副“躺着也中枪”哭笑不得的无奈模样,我不由得“捶胸顿足”躺在地上“仰天长笑”。由于我和爸爸的球艺高超,最终以11比11打成了平手。我们都鸣金收兵,各自回到营地,养精蓄锐,准备明天再次开战。
这就是我的家,还有许多令人捧腹的故事,想听吗?