窗外,夜色渐浓,华灯初上,四周一片宁静,远处,霓虹闪烁。
室内,爸爸斜躺着,手持着手机,翻阅着新闻。我坐在书桌前,看着书,妈妈一把抢走我的书。“用眼过度,休息,休息。”自从眼镜在我的脸上安家落户之后,我的日子可就不好过了,我的眼睛成了妈妈重点观察的对象。我不情愿地离开书桌,瞥见爸爸还在如痴如醉地看着手机,我冲向他,决定拉他与我同甘共苦,爸爸狡黠一笑,“如果你能把我拉起来,我就陪你玩!”
一场拔“萝卜”大战正式拉开了序幕。爸爸绝对是我们家公认的重量级“超大萝卜”,他挺了挺啤酒肚,盘着腿坐着。我这“小农夫”见到这么大的萝卜,不禁生出一种“风萧萧易水寒”的感觉。这实在是一场实力悬殊的战斗,但是不认输。我摩拳擦掌,揪住这大萝卜的“叶子”,拉呀!我使出九牛二虎之力,可这“萝卜”吨位太重了,稳如泰山,而我已经累得气喘吁吁,瘫坐在地上,面红耳赤。看来武斗不可行,只可智取了,我围着爸爸转了一圈,装出一副垂头丧气的样子,在他放松警惕的时候,我双手插入他的臀下,他察觉到了,以泰山压顶之势,猛压了下来,“啊---”我发出一声惨叫。难道我就这样认输了吗?我立刻请求支援,“妈妈,快来帮我。”我大喊,妈妈火速赶到。我和妈妈悄悄商量对策,我们前后夹击,妈妈走到爸爸面前,拉住他的双手向前拉,我的双手终于被解救出来了,趁着此时,我猛的发力,双手去推这个重量级“大萝卜”,皇天不负有心人,我们终于把萝卜推出了坑,把他给制服了。
“人心齐,泰山移。”看来合作很重要。