我家的故事作文
我家发生过许许多多的故事,它们都刻在了我的脑中,让我印象最深的,还是那一件事。
那是发生在五年前的一件事。那年夏天的傍晚,我们刚吃过晚饭,就去干各自的事情了,爸爸在网上查资料,妈妈在卧室里扫地,我在自己的房间里学习。正当我们都专心致志地做事的时候,突然,我听见“哐当”一声!我定了定神,判断出这声音从厨房里传出来。我一惊,马上跑了出去,直奔厨房。只见厨房里的地面上到处是牛奶,牛奶玻璃瓶也碎了一地,奶奶惊怵地站在那里,嘴角微微颤抖着。我问了才知道,原来是奶奶洗盘子时一不小心把牛奶瓶掉到地上了。妈妈也闻声赶来,她看了看厨房的地面,又看了看我们,已经猜到了事情的原委。妈妈挥着手对我说:“快点,赶紧把奶奶扶到沙发上去。”说着,妈妈拿了扫帚,把地上的那些碎玻璃全部扫掉,她又拿了拖把,把地上的牛奶也拖干净了。我扶着奶奶坐到沙发上,奶奶叹着气说:“唉!都怪我,要不是我笨手笨脚,也不会把这么好、这么贵的牛奶弄撒了。”这时,爸爸也从他的书房跑出来,焦急地对奶奶说:“妈,别再可惜那瓶牛奶了,赶紧看一看你有没有受伤,牛奶没了还是可以再买的。”我们仔细查看了一番,奶奶除了手指上被玻璃划出了一道伤口,其他都没有什么大碍。我问奶奶:“奶奶,手疼不疼?”她只是略微一笑,然后摇摇头。爸爸妈妈叫我照顾一下奶奶,我心想:奶奶平时那么辛苦,这一次只是不小心打翻了一瓶牛奶,真的用不着那么自责。可是,我并没有把心里的想法说出来。正想着,只见妈妈拿来了一个创口贴,贴在了奶奶受伤的手指上,然后对着奶奶的伤口轻轻吹了吹。一旁的我见状,也凑上前去在奶奶的伤口上吹了一吹。奶奶笑了,似乎已经忘了刚才不开心的事情。奶奶摸着我的头说:“只要有你在,奶奶就永远都会开心。”听了奶奶的话,我心里特别开心。
这就是我家的故事,我家还有很多故事,都是关于“爱”的故事。