五星红旗,我们的光荣。当五星红旗缓缓上升的时候,你的心里又是一种什么的感觉?我们一家人都喜欢运动,更喜欢看中国队的比赛。聚在电视前看中国队的比赛已经成为我们家的一项日常活动了。当我们全家一起看奥运会球赛的时候,每当中国队取得了胜利,五星红旗在体育馆中央升起的时刻,我们都感到十分地高兴和激动。
在乒乓球比赛中,我为我们的队员表现优异而感到骄傲。在中国队和韩国队比赛的最后时刻,只见王浩发了个削球,对方接了过去,王浩的反手球很巧妙,出现了一个擦网球。不料,对方又接了过来。王浩没有放弃,而是一个重重的扣球过去,让对方打下网。就这样,王浩取得了胜利。我们一家三口跟现场观众一样兴奋不已。
排球的比赛也是格外激烈的。你看,体育健儿们正为祖国争光呢!中国排球队员跟对手连续激烈战斗了好几个回合,好几次都把快输掉的球给救了回来。队员们个个累得汗流浃背,但她们一点也不放弃,最后以大比分赢下了这场比赛。就这样,一次又一次取得胜利。我高兴得从沙发上跳起来了,爸爸也高兴的笑了,那妈妈呢?看得入了神,直到排球比赛完才依依不舍的离开。
再比如说羽毛球比赛中,中国队员把羽毛球抛上空中,用球拍拍向对方。不好,对方重重地扣杀过来,而我们的健儿不慌不忙,轻轻地顶过去,而且是一个高球。太好了,对方没接住,体育健儿再次获胜了,把对方“打倒”。我们三人齐声喝彩,为祖国感到骄傲,为祖国体育的强大感到无限的光荣。
希望还有更多的健儿为祖国争光,让奥运会的火炬亮起来吧!我们都一起来支持祖国,使我们祖国发展得更好,不断创造新的辉煌。