成长的故事作文
有人说,成长像一枝美丽的玫瑰,虽然鲜艳夺目,却也有被玫瑰刺扎手的痛苦;有人说,成长像一杯咖啡,丝丝苦涩后才能享受到甘甜之味;有人说,成长像行驶在波涛中的小船,乘风破浪,才能望见壮丽的风景。
那天晚饭我吃完饭上三楼,妈妈以为我要认真学习,就没管什么。我上楼后发现才六点零三,想想妈妈八点才上来,心里默念道:六点,七点,八点,还有两个小时,先玩一会儿,不要紧!就拿起了苹果手机,刷起了抖音。心里想:到六点十分再写也不要紧,如果妈妈上来,就关掉手机就好了,虽然时间很短,但是我觉得还是不要玩为好,玩还是不玩,心里特别纠结。
最终我还是选择玩一会,玩了一会看看时间,生怕一不留神就八点钟了。虽然刷着抖音玩着游戏很快活,但心里非常紧张,满头汗水,还时不时听听有没有脚步声。玩了一会后,我看了看时间发现还有三分钟,心里深深的感叹时间怎么过得这么快。过了一会儿,我听到上楼的脚步声,我害怕极了,连忙放下手机,心脏跳个不停,似乎要跳出来了一样。但是过了一会儿,发现根本没人,“不可能呀,我刚刚明明听到有人走上来,难道是出现幻觉了吗?应该不会这样吧!”我心里极度紧张。
七分钟的时间到了后,我不得不放下那迷人的手机,老老实实的去学习,可是我非常的不情愿。想了想后,觉得再玩一会儿应该没关系的,反正就玩一会儿,作业也可以明天写嘛!“我可真聪明。”可还是有些不放心,但也没多想,就自作聪明继续玩手机!过了一会儿后,我看了看时间八点十七了,天呐,我只玩了一会儿,怎么就八点多了呢?就在这时,妈妈开门声把我惊吓到了。我立刻拿起笔,假装写作业的样子。“怎么这个节骨眼的时候来呀,早不来晚不来,偏偏现在来。”我一口气都喘不上来!
妈妈来到学习桌上后,问:“今天写了什么作业呀?”我手一抖一抖的把在学校写的作业给她看,“不要被发现,不要被发现……”心里不停念叨着。“两个多小时你就写了这么点,你半天在这干嘛的,是不是玩手机了?“果然,要想人不知,除非己莫为,应验了这句话,还是被妈妈发现了。看这样子,是瞒不过去了,就一五一十的告诉了妈妈。虽然妈妈特别生气,但还是温柔的对我说:“学习是为自己学的,不要欺骗自己。”虽然这是我三年级的时候发生的,但让我明白了许多道理,给我留下的深刻印象。
一首美妙动听的音乐不能只有高潮,也不能只有低谷,同样,有笑有泪,有喜有悲的成长,才能造就丰富多彩的人生!