成长的故事作文
成长,就是在不断地前进,你会摔倒,但是仍要爬起来;你会落下,但是仍要坚持追上……就是不断挑战自我的过程。
我在家里是一个小公主。从小父母就对我万般宠爱,一家人都呵护着我。在家里,经常是捧在手里怕摔着,含在嘴里怕化了,过着衣来伸手,饭来张口的生活。久而久之,我便习惯于依赖着父母,如果让我尝试自立,那我一定像离了线的风筝,不知道往哪飞了。我不敢一个人在家,会觉得寂寞;我不敢独自上学,害怕有坏人;我不敢独自睡觉,怕有怪物……
今天,妈妈居然告诉我要自己单睡,这件事对于我来说简直是晴天霹雳。从小到大我都是跟爸爸妈妈睡的,夏天,爸爸给我扇风,不仅凉爽,又能驱赶蚊虫;冬天,我睡在爸爸妈妈中间,就像温室里的花朵。有时,我把被子蹬开,我总会感觉到妈妈温柔地把被子给我盖上。
今天,他们居然让我独自睡觉。“不要,不要!”我大叫着反对。心里直打鼓:万一夜里来了怪物怎么办?可是,无论我使出什么杀手锏,妈妈绷着脸,那坚定的眼神,让我不得不妥协了。我抱着被子,一步三回头,不舍地离开爸爸妈妈的房间。在妈妈的催促下,像蜗牛一样慢吞吞地回到了自己的房间。刚进去,就感觉一阵凉风扑来,我不由自主地打了一个寒颤。多么陌生的房间,我赶紧跳进被窝,把灯关了。这时,我眼前仿佛晃出一个昏暗的影子。我想:柜子里会不会有怪物呢?它要是跳出来怎么办?我不敢想下去,便把头看向窗外。可此时,窗外那隐隐约约的、摇摇晃晃的黑影,又是什么?我只好把头蒙在被窝里,可是被子里太闷了,我快要无法呼吸了。于是,我只好把头伸出被子。我一抬头,妈呀!天花板上有三只大眼睛在盯着我。“妈妈,妈妈,救命呀!”我忍不住大叫着。妈妈闻声赶来,我立刻跳到妈妈怀里,紧紧地搂着她,哭着说:“我看到怪物了!”妈妈顺着我指的方向看了看,接着把灯打开,微笑着说:“那是吊灯的影子。”我这才松了口气。哎!一晚上,我被自己折腾得精疲力尽。妈妈安抚我睡下,我紧紧地抓着妈妈的手,不知不觉眼皮已经沉得再也撑不起来了……
清晨,当一束阳光射向窗户时,我从梦中醒来。啊,我自己睡的?原来,我害怕的不是怪物,而是自己胆小的心。