书常常给予我大量的知识,我通常把书比喻成海洋,而我像一块海绵,在里面慢慢的汲取知识,而且杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”
每当我获得一本书,我在爱不释手地读着津津有味地看着,小心翼翼的帮它穿上“外衣”,闻着那让人流连忘返的墨香,我自由地徜徉在知识的海洋中。
去年暑假的一天,我要去妈妈给我买四大名著《西游记》、《三国演义》、《红楼梦》和《水浒传》。看着这四本厚厚的书,我突然感觉四大名著在手,天下我有。
从我拿到这四本书开始,我便沉迷其中,不能自拔,除了睡觉和吃饭的时间,我几乎都在看四大名著,偶尔还会忘记时间。有一次,正当我在知识的海洋里遨游时,一声巨吼阻挡了我,“怎么还不要出来吃饭,书也不能当饭吃呀!”听到妈妈已经不太开心的语气,我虽然还不太想吃饭,想继续看书,但我也不能废寝忘食吧,这样对身体不好,所以我只能垂头丧气地去吃饭了。一吃完饭我又迫不及待地跑进房间看书去了。
臧克家说过:“读一本好书,就像交了一个益友。”果然如此呀!