我和书的故事作文
读书破万卷,下笔如有神-杜甫说过。书,是我从小到大必不可少的东西,它伴随我成长,给我知识,给我快乐。
小时候,妈妈常常给我绘声绘色地讲小儿书,渐渐长大后,我就自己读,看见不会的字,就请教妈妈。我渐渐熟了几篇故事,就开始给妈妈爸爸表演。不过也有一些问题:比如《白雪公主》中“七个小矮人”,我就一个人,怎么能演七个呀。我焦急地在屋里转来转去,最后竟然坐在地上哭了起来。
随着年龄慢慢长大,我开始读《三国演义》和《西游记》,虽然有些囫囵吞枣,不求甚解,可它们还是给了我无穷的知识和快乐。莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品”。我觉得书籍何止是营养品,书籍就是空气水食物,一位高尚的朋友,是我们无论如何也离不开的。
这就是我和书的故事,这就是我明白的真正道理。