书像一叶小舟,载着我在知识的海洋里傲游。书像一块面包,让我汲取营养;书还像一把钥匙,为我开启阅读殿堂的大门。今天,我就给大家讲一讲我的读书趣事,狂事、甚至是傻事吧!
“书犹药也,善读之可以医愚”。这是刘向眼中的书,而我,从小就喜欢读书。但是,妈妈认为长时间读书会对视力造成很大的损害。所以妈妈想方设法地让我不长时间读书。而我,则绞尽脑汁地让妈妈抓不到我,于是,一场因为书掀起的战争开始了…
首先,我将书在写作业时看,被抓了个正着。然后,我把书藏在枕头里,被妈妈摸出来了……经过N次失败后,我终于找到最有效的方法:把书藏在衣服里(或提前藏到卫生间),这样每次上厕所时我就可以看了。
而现在,我和妈妈达成了协仪,每天可以在不损害视力的情况下看书。当然,考试等特珠情况除外。所以现在,书是我每天都要品尝的“美餐”。
书是我拾到的贝壳,仔细听,让你余音绕梁,书能带我们去到任何战舰,飞机、豪车无法到的地方,书让我启迪智慧……谢谢您——书!