傍晚,黑压压的天空静得恐怖。天上闪着几颗星星,突然,一道闪电在天空中划过,把漆黑的天空点亮了。“滴答”,天空下起了小雨,月亮在夜空中变得格外耀眼,又一道闪电劈下,我像被什么东西触摸了一下似的,眼前一黑,没有感觉了。
“嗡嗡!嗡嗡”。我被一阵刺耳的声音吵醒,我睁开眼睛,看到了让我惊讶的东西,我的身边全是大的小的蜜蜂,我吓得连连后退了几步,我低下头看去,我身上是黄色的,还长了一双透明的翅膀,原来我也变成了一只蜜蜂。
我飞出蜂窝,闻到了清新的空气,我飞过一座小山、一片树林,看到了一睹白墙,仔细一看才发现是一所小学,我偷偷地飞进了小学,操场是那么宽阔,而我在这里却像一粒沙子,我飞到了塑胶跑道上,地面就像一个火锅,那么热,仿佛可以把我烤熟了。我赶紧飞到了一栋教学楼,里面是朗朗的读书声,我飞进了一间教室。“啊!有蜜蜂。”只听一声惨叫,我被吓了一跳,同学们也都沸腾了起来,原本寂静的教室一下炸开了锅,突然,一个同学向我走来,我却没有察觉,只听“啪”的一声,我的一只腿被书打了下来,我马上逃之夭夭,飞出了学校。
我在天空中无忧无虑地飞着,看到了一座花园,我迫不及待地飞到花丛上,正准备停在花上休息一会儿,“网蜜蜂,网蜜蜂了。”我吓得一下子飞了起来,几个小男孩儿疯了似的向我狂奔。
一阵狂风吹来,乌云飘了过来,天上下起了倾盆大雨,我飞到了树叶上,翅膀被打湿了,我坐在树叶上准备休息一下,“呼——呼——”风刮了过来,树叶被吹起来了,我在空中飞翔,飞到一片湖水上,可我却一不小心滑了下来,眼看就要死了,于是我闭上了眼睛,等待死神的降临,突然我坐到了一团软绵绵的东西上,我睁开眼睛,原来我被一只小鸟接住了,我在心里对自己说:我命真大。小鸟飞走了,云层上出现了一条彩虹。我兴奋极了,准备飞回家时,却发现自己在一片树林中找不到回家的出口了。接下来等待我的会是什么样的生活呢?继续以前充满危险的生活吗?
当蜜蜂太危险了,我再也不当蜜蜂了,快把我变回来吧。