马戏团里,有一只又小又瘦的鸭子。它是拉幕布的。
可它一心想像机灵的小猴子一样在钢丝绳上骑单轮自行车;还想像聪明的小狗一样做加减法数学题目;像威猛的老虎一样钻火圈;像口齿伶俐的鹦鹉一样和观众对话。和它们一样,穿上华丽的衣服,站在绚丽的聚光灯下,为大家表演精彩的节目。
可是,团长说:“你太瘦太小了,一点儿也不强壮,不能参加表演团。”怎么办呢?小鸭子沮丧地回到了家,坐在椅子上,苦思冥想。突然,它看见对面新开了一家“胖子面馆”。不禁心想:哎,吃了胖子面馆的面,是不是会变胖呢?去试试看。赶紧穿好衣服,大步流星地走进“胖子面馆”。
“老板,来一碗胖子面。”
“好咧!”老板爽快地答了一声。不一会儿,大大的一碗面来了,热气还在慢腾腾地飘着。随着小鸭子吃面时“呼噜~~呼噜~~”的声音,一碗面被消灭光了。它感觉肚子好像变得圆鼓鼓、沉甸甸的了。
“老板,再来一碗。”
“吸溜~~吸溜~~”小鸭子又把大大的一碗面吃完了。它惊奇地发现原本细细的脖子变得粗粗的,像根柱子似的。挺了挺肚子,抖了抖身子,打着饱嗝,赶紧又大声地喊了一声:“老板,再来一碗胖子面。”老板瞪着大眼睛说:“好~~~咧~~,马上~~~就来!”老板还回来看了一眼正在等面的,有点变样的鸭子,连滚带爬地进了厨房,又急速地端来一碗热腾腾的“胖子面”。小鸭子又一口气把它吃完了,吃得干干净净,一点儿也不剩,还时不时伸出舌头去舔一舔碗边。老板看着小鸭子,发现手变壮了,腿也变粗了,浑身都变得胖嘟嘟的了,也不禁高兴了起来:“你做我们胖子面馆的形象代理人吧,我全给你免费了。”
小鸭子得意洋洋地向团长家走去。到了团长家,怎么也进不了团长家的门,因为它太胖了,只能学螃蟹走路,横着挤进了门。
团长也吓得胆战心惊地问:“小鸭子,你~~~你~~你怎么变成胖鸭子了?”
小鸭子说:“您说,我只要变强壮了,变胖了,您就让我参加表演呀。”
“可是你变得太胖了,还能参加什么节目呢?”团长摇了摇头说,“走钢丝?会把钢丝压断的;钻火圈?连跳都跳不起来。这形象也实在太差了。你还是回去老老实实地做一名拉幕员吧。”
胖鸭子哭丧着脸,耷拉着头,走出了团长的家。看来,它要去找“瘦子面馆”了。