这天,我拿着超市的“战利品”大摇大摆地走出来,望了一眼蓝天,正是晴空万里,适合去郊游,说着又喝了一口可乐。突然,我浑身打了一个寒颤,紧接着,我全身都变小,不断地萎缩,我站在一滩水旁,望着自己,天哪,我竟然变成了一只蚂蚁,一定是那该死的可乐捣的鬼,我心中愤愤不平地想。
在光天化日、众目睽睽之下,我竟然变成了一只蚂蚁!
这时,我正站在水洼旁一边照镜子,一边愤愤不平,可谁知一只大手腾空而下,一把抓住了我那可怜的小身子,一瞬间,我觉得眼前一黑,被人塞进了密封罐里,我一脸茫然,等眼睛适应黑暗后,我才看到原来密封罐中还有几只和我一样被“抓”起来的蚂蚁兄弟,只不过它们和我不一样,它们更多的是开心。
我附耳上去,没想到我变成蚂蚁后竟然可以听懂蚂蚁的话:“哎呀咦…。等”,大意是抓我们的人是一个叫明德的小学生,他十分喜欢蚂蚁,会经常给我们蚂蚁吃些面包等食物残渣,我听后,沾沾自喜,看来当蚂蚁也不是什么坏事。
一开始,密封罐是摇晃的,可现在纹丝不动,我猜想准是到家了,果不其然,随着眼前一片光明,我看见了一张因食物而膨胀的圆脸,正欣喜地望着我们,于是我大声喊:“嘿,放我出去”,喊完后我非常惊讶,我竟同时会人类和蚂蚁两种语言。
“什么,会说话的蚂蚁,我倒要瞧瞧”,说罢,又是一只大手,将我拧了上去,放到了书桌上。我将我的经过添油加醋地告诉了他,他听得很入迷,直说要和我做朋友。从此,我的快乐生活开始了:他上学时我趟在他的一支钢笔上,一边听老师讲课,一边享受他的按摩服务;有时,我会把尺子放在词典上上演走钢丝大戏;有时,我会站在语文书做的舞台上,拿着只有0。05cm的铅笔高歌几曲;有时,我会让明德拿一个露天纸盒,在里面加上冷水游泳。
下课时,我会在被同学围得水泄不通的课桌上与另外一个同学的竹节小人——“齐天小圣”打架,当然,往往结果都是我赢,因为“齐天小圣”没有大脑。
回家时,餐桌上总会有一个迷你餐桌,供我吃饭;睡觉时,明德的大床上总会有一个小床——我的VIP专属座位。
就这样过了二十几天,我有些想家、想学校、想……,恰在这时,我的身子一下子变得老高,我又恢复了原貌。
“太好了”!我欢呼着。