突然,我醒了过来,眼前的景象把我给吓倒了。下方不是地面,而是一个个芝麻大的小点,我全身轻飘飘的,浮在这广阔无限的天空上。
清晨我被鸟儿的歌声唤醒了,突然一群燕子从我的身边掠过,于是我又变成燕子,跟上了它们的“人形队伍”也一起快乐的飞翔起来,一起嬉戏游乐,一起飞过湖泊,一起飞过森林,又一起飞跃海洋……
这景象让我语无论次,实在不知道应该说些什么,只知道太开心了。突然远处的气流变得急促起来,一阵风刮来,风姐姐说:“要不要一起去兜风?”我想都不想就答应了。一刹那,腾云驾雾飞到了一片很广阔的地方。我仔细看了看下方,原来下方是一个广场。换作以前这么久的俯视,颈椎早不行了。而现在我却没骨头,没有一点不舒适的感觉。
下方的广场人山人海,车龙水马。有的人在跳广场舞,有的人在打太极拳,还有的人小朋友在玩捉迷藏……一切都和谐幸福。大约看了半小时,我发现没什么新意,于是对风姐姐说:“姐姐,带我到别处去玩玩,可以吗?”风姐姐笑而不语,直接把我吹到了另一个地方。
下面黄澄澄的,我猜想应该是农田。瞧,那还有几位农民伯伯在晒稻谷呢!于是我想到了一个恶作剧。我跑到了乌云哥哥那。在它身上蹭了蹭。不过一会,浩白无暇的我变成乌漆墨黑的黑云。太阳都被我遮挡了。而此刻的农民变得慌乱起来,他们紧忙把稻谷收起来。就在这时太阳伯伯慈祥地劝道:“你太调皮了。”听完我嘟着小嘴跑开了,阳光又涌入稻田。
我悠闲地飘在天上,突然一片火光映入眼帘,下方是一片火海。百姓们叫喊着。一个小孩在火焰旁叫着:“妈妈”。就在这危急时刻,我急忙叫上伙伴下起大雨浇灭了大火,我在雨中我看见火中的万物抬起了头,笑了起来,好像在对我说:“谢谢你们带我来的雨水,让我们可以躲避火宅。”而我就在这笑容中被慢慢溶解,慢慢消失了。
虽然我这片云不能永远地飘在空中,但想到我把我的生活献给人类,献给了大地,我觉得我很幸福。因为那时的我,无愧于那片洁白的云。