假如我会变,我要变成一条小河,因为小河是自由自在的。
有一天,我真的变成了一条小河,我穿着清澈的衣服,开开心心地向大海跑去。小鱼、小虾和我捉迷藏,小鱼转眼躲进了石头后,小虾飞快藏进了水草里,我怎么也抓不到它们。玩累了,来听听鸟儿们唱歌吧。“叽哩叽哩叽哩......”它们的歌声真好听。
但,不知什么时候,我身边建起了一栋栋房子和一根根排水管。人们把垃圾往我身上扔,把污水往我身上排,我的衣裳变黑了。我很着急,很无奈,向人们说:“请不要再这样做了。”
听到我的话,人们开始认识到自己的错误,便盖起了一座座垃圾站和污水处理厂,从此以后,我又穿上了干干净净的衣裳。