早晨,我从美好的睡梦中醒来,发现自己已经变成了一条龙。
头上顶着一对七杈犄角,金色的龙鳞闪闪发光,似乎浑身布满金片一般。我想:我的房间一定也变了个样吧。可是,当我从被窝里爬钻出来时,发现世界并没有变,床还是原来的床,闹钟还是原来的闹钟,什么都没有变。
我一想到今天还要去上课,于是,我就腾云驾雾飞上了辽阔的蓝天。可能是因为我的缘故吧,过了一会儿,乌云密布,几道闪电像利刃般在我身边一闪而过。当然,我的法力还不够,不能随意呼风唤雨。我只好飞低一点,大街上的人们个个不由自主地叫了起来:“龙来了,龙来了!”虽然我不喜欢这种气氛,但我还不能控制他们的情绪啊!
我飞快地飞进教室。天那,那画面简直让人无法想象:有人变成了凤凰,正在静静地修炼法术,有人变成了饥饿的老虎正在寻找猎物,更为奇怪的是:有人变成了大猩猩,它们还在教室外面搏斗呢!
原来,大家都变了样,我悬在心上的石头终于落了下来。