“哇塞!我咋到这来了?”我一起床,。发现自己不在豪华的住宅的床上,而是在一间简陋的住宅的床上,便惊叫道。
这时,一个衣衫褴褛的男人走进屋里,我想:那应该是“新爸爸”吧。“新爸爸”说:“儿子,你出去吃点稀粥,然后到地里干活儿。”什么?稀粥?到地里干活?我咋吃稀粥这难吃的东西?还得到地里干活?我非常不解,但只能顺从。
吃早餐时,我发现这所谓的粥原来是几粒米和一盘水合在一起。怎么这么少东西吃啊?我想。我吃得肚子一点不饱。
原来,这里是农村,生活不能不十分节俭。
我该下地里干活了。田地里又脏又湿,我每踩一脚都想呕。我先除草。半小时过后,我太累了,便让“新爸爸”给我拿一瓶水。“新爸爸”沮丧地说:“要到离这5千米的小河去挑水啊”原来,我们的“新家”买不起水,所以只好挑水。我口干舌燥,痛苦极了。
我这样干到了中午,该吃午饭了。我发现餐桌上只有素菜,一点肉都没有,“好痛苦哇!”我抽泣着。
下午除了干活还是干活。
吃晚饭了。晚饭是一个面包,而且要我们一家分着吃,我一点吃不饱。
“好苦啊!主耶稣哇!帮帮我呀!”我痛苦地祈祷着。
这时,一道光把我带回了原来的家。身边的场景也由贫困的农村变为了繁华的大城市。原来,耶稣见我平时铺张浪费,便用“神力”让我到农村“度假”一天,让我学会节俭。