参观博物馆作文
今天天上不是飘着细雨,同学们都带来了照相机,我奇怪的问他们:“你们照相机干什么啊?”
“昨天晚上很晚了,老师发来短信说明天去文化园。”我听了非常高兴。
第一节课过去了,老师让我们排好队,说是去文化园,我当时非常激动,甚至想跳起来。
到了文化园,我们先是去看了历史,一些那些朝代的瓷器之类的。一位漂亮的阿姨给我们解说。阿姨说我们记,我想:这些东西只有那么点,就有三千多年的历史了,有些都烂了,有一次看电视,上面说‘很久以前的东西越旧它的历史也就越长。
有一个瓷器令我最深的是一个古代时人喝酒时用的,一瓶酒已经在那瓶里几千年了。
青铜盘:是西周历王时期用的青铜器,在青铜器中,盘是一种洗手用具。往盆底看,有四个奴隶端着盘。做工很精美。
我国的历史源远流长。
现在时候,我们家乡的特长很多。有枣、苹果……令我印象最深的是一些精品蜡烛,拿蜡烛很卡通。一个透明的杯子里,是一座很壮观的别墅,再把里面放上油,那就是一个蜡烛,有一些我根本就看不出来这是蜡烛,那一定是我们精心制作出来的。
我的国家的东西都很丰富,种类很齐全。现代的东西真是太有创造力了。
今天上午,徐老师带着我们去文化广场的博物馆参观。有些同学已经把照相机随身带好了,可惜的是,我没有带照相机,不过,我去的时候,带了本子和笔,这样可以记一下参观的内容。
随着一阵阵的说话声和欢笑声,我们踏进了博物馆的大门。我们一共看了三个展区,分别是:沂源土特产、沂源猿人、县城规划展区。
我们先去参观的是沂源猿人展区。我看到了人类的祖先,有两个身上长着毛的人,相对着坐在火堆旁边(其实,那是一个塑料,底下按了一个灯泡。)取暖。接着往前走,有许多古代时候用的工具,其中有三样东西让我记忆很深,它们分别是:刮削器、铜镜和陶盆。
刮削器是一块像矿泉水的瓶盖那么大的小石头,我想,也许以前没有刀子削东西就只能用小石头当刀子用喽!
铜镜很像一个漏斗,名片上写着铜镜是一个乐器,是早在商朝的时候发明的。
同学们,我们现在洗脸的盆子都很漂亮很精致,而在古代的时候,它们都是用丑陋而笨拙的陶盆洗脸,而且,陶盆有很多的裂缝,水容易露出来。我们人类真聪明,发明出那么多精致的用具。
再给大家介绍一下溶洞吧。
溶洞是经过上亿年(也许有些夸张。)才形成的,因为,溶洞是纯自然界生长的,里面的每一个“冰柱”都是经过了上百万年才形成。
如果大家想知道更多的内容,就请亲自到博物馆里参观一下吧!