参观博物馆作文
今天是大年初四,爸爸、妈妈和我去参观了位于武汉火车站对面的武汉博物馆,里面好多古代淘器、土器、漆器、铁器和石器、青铜器……更重要的是我还学习了好多关于历史事件,知道了好多历史人物。
例如,长江大桥是1957年建成通车的;汉阳早先是武汉最发达的地方---交的赋税在宋朝就是最多的:公元1077年汉阳交的茶税和商税分别是21.83万贯 和3万贯。
还有张之洞最厉害,他在任湖广总督时治理鄂州(今武汉)非常有方,汉阳铁厂、张工堤、湖北枪炮厂都是在张之洞任期内修建的。其中张公堤是张之洞为了防范后期的洪水泛滥到租借和民宅二修建的,他把汉口的面积扩大了7倍,他真的是武汉的开城元勋。
我还参观了欧洲陶瓷石器馆,我发现欧洲的陶器也是非常的好,那里的瓷器都是彩色的。我最喜欢豪迈森伯爵陶像,它有五种颜色,红的、白的、绿的、蓝的、黄的,栩栩如生,连胡须都看得清楚。
看到仇英的画,我才感叹到什么是妙笔生花。
这次我去武汉博物馆真是大饱眼福,不但领略了中国人民的能力,也看到了欧洲人民的智慧……
下次,我还要来武汉博物馆!