参观博物馆作文
国庆节,我和妈妈、姐姐、姨妈一起去武汉参观湖北省博物馆。
博物馆里藏有九千余件文物,分别在不同展馆展示,《荆楚英华》收藏的是湖北地区革命斗争史的 实物。《楚文化宫》是古兵器的聚集地。有剑、矛、盾、弓……还有古人生活所用的鼎、盘、勺,这里面最著名的是越王勾践青铜剑,这把剑铸造精美,剑刃薄而锋利,虽然在地底沉睡了几千年,但至今毫无锈迹,可将二十一张白纸划破。还有陶瓷馆、织品馆……
给我印象最深的是曾侯乙墓馆,里面光线很暗,阴冷阴冷的。展厅分为东中西北四室,东室放有墓主棺和八具陪葬棺,主棺是黑底红漆,上面画着各种各样、精美绝伦的图案,其他室内放着陪葬的兵器、车马器、食器,还有举世闻名的曾侯乙青铜编钟。编钟是个庞然大物,巨大的钟架是铜木结构,分三层八组悬挂着六十五件青铜件,它最奇特的地方是一钟双音。
这次参观不仅让我了解了许多古代的珍贵文物,还教给我许多历史知识,有机会我一定会再去!