天空中飘着小雨,大多数动物躲在家里。这时,兔子又向乌龟发出了赛跑挑战书。
比赛起点安排在小山坡脚下的一条盘山小径口。小径两旁绿草如茵,开满了五颜六色的野花。经过雨水的冲刷后,花草好像洗了澡,绿的更翠,红的更艳,黄的更亮了,花草们似乎也在争奇斗艳。可这样的天气却给比赛增加了难度,场地变得湿滑,有些泥泞。
山顶上,望着山坡下为自己呐喊的伙伴们,他微微一笑,身子一缩一滚,一下子就到达了终点。
乌龟和伙伴们在一起欢呼雀跃时,兔子还在离终点不远处狼狈不堪地甩着积在身上的雨水呢!乌龟又一次凭借天时地利,凭借自己的毅力战胜了骄傲的兔子。