森林里的小动物们都知道了乌龟和兔子赛跑,乌龟得了第一名,大家纷纷去找乌龟签名,乌龟一下子成了大明星。而兔子却一直在想一个问题:我怎么可能输给一只弱小的乌龟呢?第二天,兔子来到乌龟家,他敲了敲门,乌龟打开门,见到兔子连忙说:“兔子兄弟你好,有什么事进来再说吧。”兔子走进了乌龟的家,就问:“乌龟老兄,你怎么比我跑得快了?你不是一向都非常非常……慢的吗?这次比赛你怎么比我跑得还快呢?”乌龟回答:“那是因为我没有去冷饮店喝汽水,也没有到茂盛的大树下睡觉,所以我比你先跑到了终点。”听了乌龟说的话,兔子连声说:“谢谢,谢谢!明天我们再比一回!”兔子一说完就跑回自己的家了。
第三天,乌龟和兔子又要赛跑,狐狸先生说:“准备!跑!”听到发号声,兔子像支离弦的箭一样飞了出去。而乌龟还在慢吞吞地爬着。
这次兔子拿了第一名!他对乌龟说:“我终于知道了一个道理,做事一定要一心一意地去做。”