无论是细雨绵绵,还是飞雪漫天,因有它的陪伴,我不寂寞;无论是滨海沙滩,还是高耸山川,因有它的陪伴,我不寂寞。无论何时何地,书总能像一个亲密的朋友一样,为我带来乐趣。
春雨连绵,桃李竞相开放,簇拥着开心地玩着闹着,蜜蜂蝴蝶是它们的挚友,清风细雨是它们的点缀。我坐在花的中间,拿着一本《唐诗宋词》细细品读。读到“天街小雨润如酥”一句时,就有细雨打到诗页上,留下浅浅的吻痕,缀在美丽的诗句之中。读到“树头花艳杂娇云”时,就有一阵风儿送着一片儿白瓣从我眼前掠过,手中划过,飞向远方。我浮想联翩,沉浸在书的世界中。
夏意浓浓,艳阳当空,。在金黄色的广阔沙滩上,有一把太阳伞,我坐在伞底下的温暖细沙上,手捧一本《鲁滨孙漂流记》,引人入胜的故事深深吸引着我,伴随着潮起潮落的声音,我仿佛成为了鲁滨孙,进入了藏在大海后的另外一个世界,过着与众不同的日子。潮水的旋律时慢时快,声音时大时小,我的思绪也随之飞舞。我浮想联翩,沉浸在书的世界中。
秋色连波,天高气爽,枫叶儿杏叶儿各种叶儿在空中交织飞舞,火红的,金黄的,草绿的,浓紫的……一起点缀着秋天。我坐在小山丘的树林里,将一本《席慕容诗集》放在膝上,“如雪般白,似火般烈,蜿蜒伸展到最深最深的谷底,我那隐藏的愿望啊,是秋日里最后一丛盛开的,悬崖菊,”这样的诗句,将我带入她的情感世界,和她一起笑,一起哭,这时,似乎满林的树叶儿都在一起笑,一起哭,还有风儿的附和。我浮想联翩,沉浸在书的世界中。
冬雪过后,地上一大条又厚又软的白地毯圣洁无比,明亮静谧。我坐在窗边,拿着一本《冬日》,窗外的雪映入窗内,照在书上。我倘佯在书中,景中。在我的思绪中,出现了睡觉的狗熊、朴实的农民、青葱的松柏……冬天,有了书,照样是勃勃生机!我浮想联翩,沉浸在书的世界中。
春夏秋冬,在书的陪伴下,我一年一年地成长着。无论何时何地,书总是我欢乐的源泉!