我的故事作文
托尔斯泰说过:“书是智慧的钥匙。”在现实生活中,我们离不开书,离不开这开启智慧大门的钥匙。现在,我来告诉大家,我和书的故事。
我三岁开始看书,当然,我看的是一些小故事书,手掌般大,带字带画,我倒也看得津津有味。从那时起,我拿到了智慧的钥匙。五岁时,我不爱看小故事书了,太“幼稚”。妈妈读懂了我的心声,给我买了套《四大名著》。我打开了智慧大门,才发觉,书的世界那么广阔,多姿多彩,我在里边游来游去,也游不到尽头。从此,我与书形影不离。不论去哪里都带着书,哪怕只是到商场买几样东西的功夫,朋友都没那么亲。四大名著《西游记》《三国演义》《水浒传》《红楼梦》中,我唯一看不懂《红楼梦》,我不喜欢里面的人物,个个哭哭啼啼,烦,可能是我太小了,看不懂。升小学了,我有接触了许多书,以前囫囵吞枣的我学会了“记”。有时候,读到一段写得非常好的段落,我会画下来,折起那页,遇到生动的词汇,我会牢记在心。我读书会看两遍,一遍看好词句,一遍看精彩的内容。渐渐地,书柜放不下了,旁边堆起一米多高的书,这“珠穆朗雅峰”还倒塌不少次啊。呵,可以建一个小图书馆了。
俗话说得好:“书籍乃世人累积智慧之不灭之灯。”我相信,童年的书,一定会成为我人生中最美好,最值得纪念的事。