我的故事作文
"我是一只小小鸟,想要飞却飞不高。”“这首歌不会是照着我写的吧”我想。
上课时,多么希望自己的回答能一鸣惊人;下课时,多么希望许多朋友围在我身边;放学时,多么希望操场上那矫健的身影只是我的一个缩影;我多么希望……
俗话说得好“现实总与梦境是相对的。”
上课时,回答的话语却成为同学们的笑柄;下课时,同学们都在教室疯玩,只容我一个人在座位上无所事事;放学时,我仍然是一个“孤僻怪人”,在楼上俯瞰楼下那些似曾相识的身影,心中不胜凉意。
小学的我,被学校的除草机铲的平平的,只是比别人还低些,
初中,新起点
步入初中的首天,还是觉得小学好,在一个陌生的环境中。我害怕跌倒。
首周,一切照常进行,只是;我感到初中的起点是新的。
首月,我的故事开始了。上课积极发言,老师的鼓励,使我举手的次数已无止境。那段时间,我感到我“疯”了。努力值日,努力学习,努力展示新自己。期中时,一个不一样的我,诞生了。
学习,质的飞跃;交友,质的飞跃;状态,质的飞跃。
也许,初中与小学的不同,就是一只小小鸟的翅膀羽翼逐渐丰满,即将变成雄鹰。蜕变,就是我的故事。