我的故事作文
俗话说得好“书犹药也,善读之可以医愚。”同学们,我们在读书的过程中都会发生许多的有趣故事,那么接下来,大家就来听听我与书的故事吧。
记得有一次,我和妈妈去三姨家看姐姐,可妈妈嫌我太闹了,叫我去姐姐那屋看书,我拿了一本《最新版十万个为什么》看得津津有味。我看书上说油能使火烧得旺,我想油漆这个名字也带个“油”字,别说也能着,我看妈妈她们聊的正起劲,我把一个干抹布放到三姨家的油漆柜上,拿起打火机把干抹布一点,就回到屋子里了,妈妈她们也没注意。不一会儿,妈妈说怎么有股糊味呀,三姨一看,只见油漆柜后火光连天、乌烟瘴气,三姨跑去一看抹布快烧到柜了,用剪刀把抹布夹到水池里,打开自来水一冲,终于灭了。妈妈她们三个长叹一口气,差一点就烧到柜子了。妈妈骂了我,也打了我,三姨急忙拉住妈妈,说:“小孩看《十万个为什么》怎么也好奇,没事。”“是啊”姐姐急忙说:“没烧到柜子,没事。”妈妈放下了手。
读书是好,可不要因为讨好起就去实验,像我这样要是真的烧到了柜可就糟了。不愧是“书犹药也,善读之可以医愚。”看来,我真要医医愚了。