我的读书故事作文
读书破万卷,下笔如有神。我很喜欢读书,从六岁起,我就开始读书了。
那时,我刚刚学拼音生字,读不了书,于是我就让妈妈在睡觉前给我讲,就这样,我听完了第一本书《木偶奇遇记》。
之后,因为我有了小妹妹,妈妈就忙的不可开交,没有时间给我念书了,我只好去找表姐给我读书,这次我听的是《绿山墙的安妮》,什么波光粼粼、风景如画的闪光小湖,什么无时无刻总令人神往的紫罗兰溪谷,我听得津津有味,但表姐讲了一个小时就回书房去做她的功课了,我只好带着对故事的期待上床睡觉去了。
《爱的教育》是我在八岁读的,但我读到洛佩谛死了,我伤心极了,就丢下了这本书,改读别的书了。但过了几天,我又忍不住了,便再拿起《爱的教育》读了起来。一连就是几个小时,我终于读完了,内容很精彩,我是越看越有劲。
九岁那年,妈妈让我读《红楼梦》,但我连人物都分不清,就干脆不读了,直接去看那精彩的《西游记》,唐僧取经时,居然有和孙悟空长的一样的猴子,读到后面,才知道是妖怪变的,这是我最喜欢的书。
后来,我读的书越来越多。读书提升了我的习作水平,有一次阅读老师让我们写梨花,我把梨花比作串串洁白的花苞珍珠似的晶莹闪耀。其实这是我读书时发现的好句子,我觉得用在我的中很恰当。没想到我的竟然得了五颗星,让同学们轮流阅读,这样一来我更是尝到了读书的甜头。
于是我更喜欢读书了!
读书好,多读书,读好书。这是冰心的名言,也是我的读书格言。我深信:
读书使人快乐!
读书使人明智!
读书使人进步!
我呼吁大家一定要多读好书!用书籍丰富自己的心灵,用读书来增长自己的智慧!