我的读书故事作文
我的妈妈喜欢看书,小时候,我不像其他小朋友一样能经常看动画片,只能听妈妈或录音机讲故事。那时,我最高兴的事是反复听我喜欢听的故事,直到听得能指着书念出来,不过那不是真得会念。
慢慢地,我也开始喜欢书了。上学学字多了以后,看书也多了。到现在为止,我已看了一百多本书,不过我最喜欢的还是童话和动物小说。
本来妈妈很赞成我看书,也常因我看书夸我。可现在,因为我看书看得太入迷,常常把作业拖到最后才草草地写,有时还忘写作业;所以妈妈就常对我发火。每到这时,我总是顶她几句,最后答应改。可因为书太吸引人,我总是说话不算数,以致经常因看书和妈妈吵架。在日记里,我曾写过《没有硝烟的战争》,就是写我和妈妈因为看书吵架的事。
发火没管住我,妈妈就把书柜上了锁,告诉我每天写完作业就给我拿书看,不这样就不能看书。刚开始,我做好了,妈妈也说话算话,给我书柜钥匙。但我一拿到钥匙,就偷偷拿好几本,东藏一本,西藏一本,生怕没有书看。后来妈妈知道了,也开始藏书。我一上学她就把书锁进书柜,或者藏起来,并且无论我把书藏在哪,她都能找到。这样,我和妈妈就常展开没有硝烟的战争,一个藏书,一个找书。不过输的常常是我。有时,妈妈藏的书被我发现了,我就会赶快抓紧时间看,看完后再放到原来的位置。要是妈妈没发现,我就会偷偷地高兴。
虽然因为看书现在常听妈妈牢叨,还经常和妈妈吵架,我还是喜欢看书,更喜欢让妈妈给我买书。