我的读书故事作文
读书,是每一个学生必不可少的习惯;读书之星,是每个学生梦寐以求的称号。
读书,可以开阔视野,也可以增长见识;可以帮助学习,也可以丰富生活;可以体验人生的喜怒哀乐,也可以领略祖国的大好河山。书籍,是人类最要好的朋友,是学生的第二个老师。
在我的“小书库”中,《追踪小绿人》是最让我受益匪浅的,这本书中的爷爷、小叶子和小晓都很爱护环境,这才能和小绿人交成朋友。读了这本书我才发现,原来,书还可以让我们懂得一些道理,比如保护环境、友谊难得、孝敬长辈等等,这让我更爱读书了。
在一年级时,我还不太喜欢读书,所以,写日记的水平很低,只要一听见晚上作业有日记,就如同五雷轰顶般。那时,妈妈就一直督促我看书,渐渐地,我迷上了看书,日记水平渐渐提高了,写日记也没有那么可怕了。这一切,都是书籍的功劳,是它让我不畏惧写作文的。
这就是书,这就是神奇的书。读书之星就应该把读书当成享受,当成快乐!