我的读书故事作文
我喜欢在阳光明媚的午后,捧起一本书,伴着暖暖的阳光,随着起伏的情节,细细品读,犹如春风拂面,心旷神怡。
当我还是小孩子时,每天晚上睡觉前,妈妈给都会我讲故事,在童话的浪漫的梦幻之中,我悄然进入梦乡。
从此,我对读书产生了浓厚的兴趣。每次家里有新买的书,就算是不睡觉也要读完。小学时,可以带课外书在学校课间休息时读。每次中午吃饭,我都把饭盛好了放在桌子上,继续看书,直到饭都快凉了,送餐具的人催促好几次,我才恋恋不舍地放下书,用几秒钟的速度吃完饭,再拿起书来继续看。有时,我在学校的走廊里靠着墙边儿慢慢走,边走边看书。到了值日时,也随身带着一本书,趁着值周老师走了的工夫,拿起书来,边扫边看。