我的读书故事作文
我的读书故事有许许多多,今天我就来讲其中的一个吧!
有一次,我在写作业,我的前面摆着一本我特别想看的书,可我怕我偷看会被发现,所以只好一直硬着头皮写作业。我前面的书一直在“诱惑”我来看它:“来看我啊,来啊,别怕,没事的。”我看了看旁边的位置,阿姨出去烧菜了,我沉思了一下:“今天作业的确很少,看一小会儿没事的,就一小会儿。”想完,我就把前面的书抽了过来,把它放在脚上看。过了一会儿,吃饭了。吃好后,休息了一会儿,他们都在写作业,我便以去大便的理由看书,不知不觉,我把书看完了,可我走出厕所,却发现已经7点半了!我便奔去写作业,直到9点时才写完作业。阿姨之前也发现我呆在厕所里很久,“质问”了我,我也只好说了实话。
窃读是不好的,我以后再也不窃读了!